Seguidores

B

  • Bacalhau ao Forno (Rosa Mosqueira)
    Dessalgue mais ou menos ½ kilo de bacalhau e afervente. Desfie em pedaços maiores e refogue em ¾ xícara de azeite misturado com alho e cebola.
    Á parte, cozinhe mais ou menos ½ kilo de batatas picadas em cubos pequenos. Não cozinhe muito. Somente jogue na água fervendo com sal e deixe levantar fervura novamente.
    Feito isto, faça a seguinte mistura:
    Bacalhau desfiado, batatas cozidas, 5 ovos (claras em neve, depois coloque as gemas e misture), cheiro verde picadinho.
    Unte um pirex com margarina ou azeite, coloque a misture acima e polvilhe queijo parmesão ralado.
    Levar ao forno até dourar bem.
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    Ingredientes:
    1 quilo de Bacalhau
    1 litro de leite fervendo
    1 quilo de batatas inglesas
    1 ½  xícara (chá) de azeite
    1 cabeça de alho
    2 cebolas
    4 ovos cozidos
    200 grs. de azeitonas pretas
    Salsa picadinha (opcional)
    sal e pimenta a gosto
    Modo de Fazer:
    Dessalgar o bacalhau e picá-lo em lascas.
    Cozinhe-as em fogo brando por mais ou menos 5 minutos, sem deixar ferver. Tampe e abafe o recipiente e deixe ficar assim durante 20 minutos. Depois, tire o bacalhau dessa água e deixe escorrer bem, reservando a água. Coloque as lascas num recipiente fundo, cubra com leite fervendo e deixe ficar em infusão entre 1 ½ hora a 3 horas.
    Na água que sobrou do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas inteiras com casca. Deixe esfriar e depois de fria, retire a casca e corte-as em rodelas ou pedaços. Reserve.
    Cortar as cebolas e o alho em rodelas e dourar ligeiramente com azeite. Juntar as batatas e o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Coloque num tabuleiro, e por cima coloque os ovos picados em rodelas, as azeitonas e leve ao forno bem quente durante mais ou menos 10 minutos.
    Depois de retirado do forno fica a opção de se colocar a salsa picada por cima.
    Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.
    Servir com arroz branco e se quiser uma salada verde. Uma delícia!
  • Bacalhoada ( Apolônia)
    Dessalgar o bacalhau, picar e aferventar os pedaços. Cozinhar batatas descascadas na água do bacalhau. Fritar o bacalhau no azeite puro. Depois de frito, misturar neste mesmo azeite da fritura que sobrou: 1 lata de pomarola, tomates sem pele, alho, cebolinha inteira e azeitona. Deixar ferver até engrossar. Colocar num pirex: camadas de bacalhau, molho, ovo inteiro cozido. Cobrir com mussarela e levar ao forno com papel alumínio.
  • Banana a Milanesa
    Ingredientes:
    3 bananas nanicas não muito maduras
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de farinha de rosca
    1 xícara de chá de leite
    2 ovos
    Óleo para fritar
    Modo de Preparo:
    Bata os ovos com o leite, reserve.
    Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos.
    Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até ficar dourada.
  •  Batata rápida
    Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).
    Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.



  • Batata Suiça
    Dê uma pré-cozida na batata e rale no ralo de batata palha. Misture com ovo e queijo ralado. Em uma omeleteira arme uma camada de batatas, uma de recheio (presunto, mussarela, frango com requeijão, etc.) e depois outra camada de batata.
    Levar ao fogo em cima do fogão e vai virando a omeleteira sempre ate ficar corada;
  • Bolo de Atum ou Frango ou Bacalhau:
    Ingredientes:
    1 lata de atum, frango desfiado ou bacalhau desfiado
    4 batatas cozidas e amassadas
    3 tomates sem pele e sementes
    1 cebola pequena picadinha
    2 dentes de alho socados
    1/2 xícara de chá de leite
    3 ovos batidos (como para pão-de-ló: Claras em neve e depois a gema).
    Salsa e cebolinha à gosto,
    1 colher de queijo ralado
    ½ pimentão pequeno, sal à gosto, 1 colher de azeite.
    Modo de Preparo:
    1- Levar ao fogo: Claybom, alho, cebola, azeite, óleo do atum, pimentão e tomates. Refogar bem.
    2- Juntar: atum, frango ou bacalhau, batatas e leite. Deixar esfriar.
    3- Juntar: ovos, queijo e temperos verdes.
    4- Colocar tudo numa forma redonda de com buraco no meio, untada e polvilhada de farinha de rosca.
    5- Levar ao forno em banho-maria.
    6- Desenformar frio e cobrir com maionese, enfeitando a gosto.
  • Bobó de Frango
    Ingredientes:
    1 kg peito de frango cortado em cubinhos
    4 dentes de alho amassados
    1 cebola grande picada
    4 tomates bem maduros sem pele picados.
    1 kg mandioca cozida picada
    1 garrafinha leite de coco (200 ml)
    2 colheres de sopa azeite de dendê
    Pimenta malagueta à gosto
    1/2 xícara de chá coentro picado
    Modo de Fazer:
    Tempere o frango somente com sal e coloque-o em uma panela já com óleo quente para refogar um pouco. Não mexa muito para ele não desmanchar.
    Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo
    Enquanto isso cozinhe a mandioca e, depois de cozida bata-a no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um purê. Não precisa bater muito. Num instante ela desmancha. Bata menos se quiser que fique alguns pedacinhos bem pequenos.
    Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e não pare de mexer para não agarrar no fundo da panela.
    Então coloque o azeite de dendê, a pimenta e o coentro.
    Mexa mais um pouco e acerte o sal.  Sirva somente com arroz branco.
  • Bolo de carne (maravilha)                                                                                                             2 kg carne moída, 2 lingüiças calabresa grande alho e cebola picados pimenta a gosto 200 grs. de bacon picado sem a casca Passar isto tudo no processador. Depois de processado, misturar um pacote de sopa ou creme de cebola. 2 ovos sal, salsa, cebolinha, etc. Enrolar como se fosse para rocambole, rechear se quiser, untar a forma com margarina e por cima jogar um pouco de vinho tinto ou caldo de laranja e levar a assar.
  • Bolo de Carne
    1 k de acém moído, 2 ovos, 2 colheres farinha de rosca, 1 pacote sopa de cebola, 1 copo de vinho, bastante cheiro verde picado.
    Untar e polvilhar um pirex e colocar a metade da massa.
    Recheio a gosto: (mussarela, lingüiça, frango, presunto, tomate, pimentão, salsicha, azeitona etc.)
    Cobrir com a outra metade da massa, passar manteiga ou margarina, ou jogar caldo de ½ laranja.
  • Bolo de Legumes (Repolho, couve-flor, almeirão, espinafre, brócolis, etc.)
    3 ovos,
    3 colheres (sopa) de claybon,
    6 colheres (sopa) parmesão ralado,
    1 xícara de leite, 3 tomates sem pele e sem sementes,
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    Salsa, cebolinha, cebola, pimenta, etc.,
    ½ colher (sopa) de pó royal.
    Misturar tudo.
    Se quiser pode colocar: sardinha, salsicha, carne moída, carne de soja, sobras de carne, enfim, o que quiser.
    Cobrir com parmesão ralado.
    Tabuleiro nº. 3. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado, por mais ou menos 30 minutos.
  • Bolo de Panquecas
    Ingredientes:
    1 xicara bem cheia de farinha de trigo
    1 ½ xícara de leite
    2 ovos
    1 colher (café) sal
    6 colheres de queijo parmesão ralado (Opcional)
    1 repolho verde bem pequeno picado bem fininho
    2 tomates sem sementes
    100 grs. de mussarela
    100 grs. de presunto
    200 grs. de maionese
    Azeite a gosto
    Modo de fazer:
    Bater no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o sal e o queijo ralado.
    Em uma frigideira teflon muito pouco untada faça as panquecas uma a uma e vá colocando em um prato para depois de prontas montá-las. Reserve.
    Para o recheio:
    Misture o repolho picado bem fininho com o tomate também muito bem picadinho. Tempere com sal e azeite (se quiser pimenta do reino). Reserve.
    Montagem:
    Em um prato redondo (fica mais bonito), coloque uma fatia de panqueca, uma de mussarela, outra de panqueca, uma de presunto, outra de panqueca, depois o repolho, outra de panqueca e assim sucessivamente.
    A última deve ser de panqueca.
    Depois de montada, passe maionese em volta dela toda e enfeite com um raminho de salsa.
    É uma delícia. 
  • Bolo de Peixe ( Lidinha)
    10 fatias pão de forma descascados amolecidos em 3 copos de leite. Esmigalhar bem e juntar 1 lata de peixe maionese, 1 lata de ervilha ou milho, 4 tomates picadinhos, 1 colher pó Royal, 3 ovos, temperos à gosto. Assar em forma untada e enfarinhada. Colocar na geladeira depois de frio. Só desenformar no dia seguinte. Cobrir com um creme de maionese, ou bacalhau cozido e desfiado.
  • Bolo de Repolho (CIDA)
    3 ovos, 3 colheres de sopa de claybon, 6 colheres de parmesão ralado, 1 xícara de leite, 3 tomates sem pele e sem sementes, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, salsa, cebola, cebolinha, ½ k de repolho picado bem fininho aferventado (pode ser cebolinha, almeirão, espinafre etc.), ½ colher chá pó Royal.
    Mistura-se tudo em um recipiente, colocar em tabuleiro untado com manteiga ou margarina, polvilhar queijo parmesão por cima e levar a assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
  • Bolo de Sardinha ou Peixe para Maionese
    4 pães pequenos amolecidos em 2 copos de leite quente e depois de frio batido no liquidificador. Depois juntar:
    1 lata de sardinha grande c/óleo, 4 tomates picadinhos, 1 colher de sopa pó Royal, 3 ovos (claras em neve), temperos à gosto.
    Assar em forma untada e desenformar depois de frio. Enfeitar com maionese.
  • Batata Suíça (Carrefour)
    Dê uma pré cozida na batata inteira e depois rale no ralo de ralar cenoura. Misture 1 ovo e queijo ralado (se quiser). Está pronta a massa. Agora é só montar.
    1 - Uma camada de massa
    2 - Uma camada de recheio (pode ser presunto e queijo, frango, sardinha, salsicha, palmito, etc.)
    3 - Por último uma camada de massa.
    Deve ser montada dentro da sua super omeleteira, que deverá estar untada com margarina dos dois lados. Feche a sua omeleteira e frite.
  • Batata Souté:
    Cozinhe batatas picadas em água e sal. Escorre-se estas batatas. Depois mistura-se elas margarina, queijo ralado e cebolinha verde picada. Leva-se ao fogo para dourar.
  • Batatas Flutuantes
    Ingredientes:
    1 frango em pedaços (coxa, contra-coxa, peito) bem temperado
    1 lata de palmito
    1 lata de ervilhas
    200 grs. de azeitonas verdes picadas
    1 cebola grande ralada
    2 colheres de maisena
    1 lata de creme de leite
    2 quilos de batatas cozidas e espremidas
    3 colheres de manteiga ou margarina
    Sal a gosto
    3 gemas
    3 colheres de farinha de trigo
    3 colheres de queijo parmesão ralado
    300 grs. de mussarela picada em cubinhos
    Modo de Fazer:
    Recheio:
    Cozinhar bem o frango e desfiá-lo todo.
    Levar ao fogo: frango desfiado, palmito bem picado, lata de ervilhas, azeitonas picadas, cebola ralada. Engrossar este creme com a maisena peneirando-a por cima da panela e mexendo bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Isto é o recheio. Reserve.
    Massa:
    Misture em uma bacia as batatas cozidas e espremidas. Colocar a manteiga ou margarina, sal, as gemas, a farinha de trigo e o queijo ralado.
    Montagem:
    Separe 1/3 desta massa e coloque um pouquinho mais de farinha (de modo que dê para enrolar sem agarrar nas mãos), amasse bem, faça bolinhas e recheie com um cubinho de mussarela cada bolinha.
    Unte um pirex com margarina e forre-o com restante da massa, coloque o recheio por cima da massa, e por cima cubra todo o recheio com as bolinha recheadas.
    Salpique o queijo ralado e leve assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário