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Hommus Tahine
Ingredientes:
½ kilo de grão-de-bico (escolha os grãos menores. Eles têm mais sabor)
1 ½ limão siciliano (Esse é mais aromático). Mas pode usar o outro.
3 colheres (sopa) de Tahine cru
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato
Sal a gosto
Azeite
Modo de Fazer:
Lavar bem o grão-de-bico várias vezes até a água ficar limpa e cristalina. Deixá-lo de molho em água limpa com o bicarbonato durante 12 horas. Depois lavá-lo muito bem até a água ficar limpa de novo. Colocar em panela de pressão e deixar ferver. Retire totalmente a espuma que se dará ao começar a ferver. Depois de toda espuma retirada, tampe a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Deixe esfriar totalmente.
Em um liquidificador ou um MIX, coloque 5 a 6 dentes de alho, os grãos-de-bico cozidos sem a água (reserve a água do cozimento), suco dos limões, sal a gosto e bata. Se ficar muito duro coloque um pouco da água do cozimento até a consistência desejada. Depois de batido coloque o tahine e bata mais um pouco. Prove o sal. Pronto.
Coloque em um pote bem fechado e leve a gelar.
Quando for servir, enfeite com uma folhinha de salsa ou cebolinha, etc. e coloque bastante azeite por cima.
Obs: o bicarbonato retira todos os hidratos de carbono, que existem nos graos e são prejudiciais a digestão causando assim os gases estomacais.
MUITOOOOO BOOOMMMMM

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