Seguidores

Molhos

  •  Molho ao Madeira                                                                                                          Ingredientes:
    2 colheres de sopa de manteiga
    40 g de farinha de trigo
    80 ml de vinho madeira
    560 ml de caldo de carne
    1 pitada de sal
    champignon (opcional)
    Modo de fazer:
    Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
    Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes.
    Se não tiver vinho madeira, substitua por vinho tinto seco.
  •  Molho de Maionese
    1 batata pequena cozida
    1 cebola, 1 ovo cozido
    1 xícara (chá) de leite, sal
    ½ xícara (café) de azeite, vinagre,
    1 colher (chá) de mostarda, cheiro verde picadinho.
    Bater tudo no liquidificador. Servir com peixe ou frango frito. Uma delícia....
  • Molho de maionese para sanduiches
    Colocar no liquidificador:
    4 dentes de alho
    ½ cebola pequena
    ½ tablete de caldo Knorr
    1 xícara de leite
    Ligar o liquidificador e ir derramando óleo de soja em fios bem finos até que a mistura se encorpe como maionese.
    Depois de pronto misturar 1 pacote de Sazon vermelho.
    Esta pronto.
    Opcional: Pimenta do reino, pingos de mostarda amarela, pingos de ketchup, pimenta, etc...
  • Molho de maionese para Sanduiches (outro)
    Ingredientes
    4 ovos cozidos e picados
    1 caixinha de creme de leite já gelado, coloque na geladeira antes de fazer essa receita
    Salsinha e cebolinha
    Sal à gosto
    1 dente de alho sem casca
    Metade de uma cebola média cortada
    Modo de preparo:
    Comece colocando no liquidificador os ovos, acrescente a cebola e o alho, coloque também a caixinha de creme de leite.
    Deixe bater na velocidade 2 por cerca de 1 minuto e meio, desligue e acrescente o sal (a gosto) salsinha e cebolinha, bata novamente no liquidificador por 1 minuto, desligue e com ajuda de uma colher ou espátula misture bem a salsinha e cebolinha, faça isso com o liquidificador desligado
    Não deixe bater por muito tempo para sua maionese ficar a salsinha e cebolinha visível.
    Coloque em um recipiente limpo e com tampa, leve à geladeira não recomendo na porta e sim na parte normal da geladeira. 
  • Molho Pesto Genovês
    Para um vidro de 500 grs. são necessários:
    2 maços de hortelã (lavada e sem os cabos)
    2 maços de manjericão (lavado e sem os cabos)
    2 dentes de alho
    100g de parmesão ralado
    100g de nozes (sem casca)
    Sal à gosto (bem pouco)
    Mas ou menos 250ml de azeite.
    Originalmente com pinoli e queijo pecorino (que eu substituo por nozes e parmesão).
    Modo de Fazer:
    Preparado em processador ou liquidificados, deve ser mantido na geladeira em recipiente fechado e com uma camada de azeite na superfície, para evitar a oxidação. 
  • Molho de Pimenta (Acompanha feijoada, salgadinhos, etc.)
    Bater no liquidificador:
    20 pimentas malagueta in natura
    1 pimentão vermelho grande
    Meio pimentão verde
    5 dentes de alho
    2 cebolas grande
    Suco de 2 limões
    Azeite e sal a gosto
  • Molho de Queijo Gorgonzola
    2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    200 grs. queijo gorgonzola
    200 ml de creme de leite com soro
    150 grs. de cream cheese ou requeijão de copo
    Modo de fazer:
    Coloque a manteiga ou margarina em uma panela e deixe derreter. Assim que derreter junte o gorgonzola. Depois de tudo derretido acrescente os outros ingredientes e misture bem ate ficar uma mistura bem homogênea. Desligar o fogo.
    Jogar por cima de filés ou macarrão e levar ao forno para aquecer.
  •  Molho para Salgados do Frango Bom de São João Nepomuceno
    Bater no liquidificador:
    4 tomates, 2 dentes de alho, 2 cebolas grandes, sal, ½ pimentão, 1 dose de vinagre, 1 dose de azeite, pimenta.Ótimo para comer com salgados fritos
  • Molho Tártaro
    1 xícara (chá) de picles de pepino picadinho
    2 colheres (sopa) azeitona picadinha
    1 xícara maionese
    ½ xícara de creme de leite
    ½ colher mostarda
    Sal a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário