- Molho ao Madeira Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
champignon (opcional)
Modo de fazer:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por vinho tinto seco.
- Molho de Maionese
1 batata pequena cozida
1 cebola, 1 ovo cozido
1 xícara (chá) de leite, sal
½ xícara (café) de azeite, vinagre,
1 colher (chá) de mostarda, cheiro verde picadinho.
Bater tudo no liquidificador. Servir com peixe ou frango frito. Uma delícia....
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Molho de maionese para sanduichesColocar no liquidificador:4 dentes de alho½ cebola pequena½ tablete de caldo Knorr1 xícara de leiteLigar o liquidificador e ir derramando óleo de soja em fios bem finos até que a mistura se encorpe como maionese.Depois de pronto misturar 1 pacote de Sazon vermelho.Esta pronto.Opcional: Pimenta do reino, pingos de mostarda amarela, pingos de ketchup, pimenta, etc...
- Molho de maionese para Sanduiches (outro)Ingredientes4 ovos cozidos e picados1 caixinha de creme de leite já gelado, coloque na geladeira antes de fazer essa receitaSalsinha e cebolinhaSal à gosto1 dente de alho sem cascaMetade de uma cebola média cortadaModo de preparo:Comece colocando no liquidificador os ovos, acrescente a cebola e o alho, coloque também a caixinha de creme de leite.Deixe bater na velocidade 2 por cerca de 1 minuto e meio, desligue e acrescente o sal (a gosto) salsinha e cebolinha, bata novamente no liquidificador por 1 minuto, desligue e com ajuda de uma colher ou espátula misture bem a salsinha e cebolinha, faça isso com o liquidificador desligadoNão deixe bater por muito tempo para sua maionese ficar a salsinha e cebolinha visível.Coloque em um recipiente limpo e com tampa, leve à geladeira não recomendo na porta e sim na parte normal da geladeira.
- Molho Pesto GenovêsPara um vidro de 500 grs. são necessários:2 maços de hortelã (lavada e sem os cabos)2 maços de manjericão (lavado e sem os cabos)2 dentes de alho100g de parmesão ralado100g de nozes (sem casca)Sal à gosto (bem pouco)Mas ou menos 250ml de azeite.Originalmente com pinoli e queijo pecorino (que eu substituo por nozes e parmesão).Modo de Fazer:Preparado em processador ou liquidificados, deve ser mantido na geladeira em recipiente fechado e com uma camada de azeite na superfície, para evitar a oxidação.
- Molho de Pimenta (Acompanha feijoada, salgadinhos, etc.)
Bater no liquidificador:
20 pimentas malagueta in natura
1 pimentão vermelho grande
Meio pimentão verde
5 dentes de alho
2 cebolas grande
Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto
- Molho de Queijo Gorgonzola
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
200 grs. queijo gorgonzola
200 ml de creme de leite com soro
150 grs. de cream cheese ou requeijão de copo
Modo de fazer:
Coloque a manteiga ou margarina em uma panela e deixe derreter. Assim que derreter junte o gorgonzola. Depois de tudo derretido acrescente os outros ingredientes e misture bem ate ficar uma mistura bem homogênea. Desligar o fogo.
Jogar por cima de filés ou macarrão e levar ao forno para aquecer.
- Molho para Salgados do Frango Bom de São João Nepomuceno
Bater no liquidificador:
4 tomates, 2 dentes de alho, 2 cebolas grandes, sal, ½ pimentão, 1 dose de vinagre, 1 dose de azeite, pimenta.Ótimo para comer com salgados fritos
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Molho Tártaro1 xícara (chá) de picles de pepino picadinho2 colheres (sopa) azeitona picadinha1 xícara maionese½ xícara de creme de leite½ colher mostardaSal a gosto
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