Seguidores

E

  • ESPAGUETE A CARBONARA
    4 colheres de (sopa) azeite
    500 gramas de espaguete de sêmola cozido
    100 gramas de parmesão ralado
    1 pote de creme de leite fresco
    salsinha a gosto e sal
    300 gramas de bacon
    6 gemas
    Fritar o bacon em 2 colheres de azeite, até ficar crocante. Retirar do fogo, colocar em papel absorvente, depois esmigalhar e reservar. Numa tigela refrataria, bater com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal até esbranquiçar. Levar ao fogo em banho-maria e cozinhar sem parar de bater, até aquecer, sem ferver. Retirar do fogo e adicionar aos poucos o restante do azeite aquecido. Continuar batendo mais um pouco. Acrescentar o bacon, a salsinha e acertar o sal. Misturar delicadamente na massa. Se quiser cobrir com fatias de bacon torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário