- Assado de Frango
Pedaços de frango (se quiser: desossar).
1 lata de creme de leite, 1 pacote sopa cebola, 100 grs. De biscoito cream cracker batido no liquidificador, 50 grs. parmesão ralado. Tempera-se o frango a gosto. Passar na mistura do creme de leite com a sopa de cebola, depois passar na mistura do queijo com o biscoito. Assar em tabuleiro untado.
- Falso Lombo (Regina Chico)
Para a massa:
1 k de carne moída, 3 colheres de sopa farinha de rosca, 100 grs. de toucinho moído, 1 ovo, sal, 1 colher sopa rasa de farinha de trigo, pimenta e 2 gemas.
Recheio:
4 ovos cozidos, 200 grs. ameixa preta, 100 grs. de passas, manteiga, azeite etc.
Para abrir e rechear:
Coloque por cima da pia úmida um pedaço de plástico e por cima deste plástico abre-se um pedaço da massa, recheia-se e enrole como para rocambole. Por cima pode-se passar manteiga ou margarina, ou jogar caldo de ½ laranja.
Farofa de Bacon com Abacaxi:
Faça um doce de abacai em pedaços com pouco açucar.
Frite fatias pequenas de bacon, coloque cebolas picadas, misture o abacaxi ja escorrido, acerte o sal, e por fim a farinha de mandioca.
Fica uma delicia.
- Filé de Frango ao Forno
Filé de frango (peito, coxa ou contra-coxa (pode ser desossado ou não)), passado no creme de cebola.
Untar uma forma com margarina, forrar com requeijão em copo, colocar os filés já passados no creme, jogar outra camada de requeijão, colocar 1 lata de milho verde ou ervilha com a água.
Forno quente + ou - 30 min.
Servir com arroz branco.
- Flan de Couve FlorIngredientes:1 couve flor grande,4 ovos,1 copo de leite de vaca,1 lata de creme de leite sem soro,1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo,1 colher (sopa) de manteiga ou margarina nao muito cheia,1 maço cebolinha,150 grs. de queijo prato ou mussarela ralado,sal e pimenta.Modo de Fazer:Pique a couve flor em flores menores e cozinhe no vapor por 10 minutos mais ou menos. Ela não deve ficar muito cozida para não desmanchar muito. Deixe esfriar e escorrer bem (se for o caso).A parte, coloque no liquidificador os ovos, leite de vaca, farinha de trigo.Depois de batido misture o creme de leite e não bata muito mais.Derrame em uma vasilha e misture o sal, pimenta, cebolinha.Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque as couve flores ali uma a uma para fazer um prato bonito.Por cima, coloque esse creme que foi batido a parte e distribua igualmente por todo o pirex.Por cima de tudo salpicar o queijo ralado e levar em forno pre aquecido por mais ou menos 40 minutos.Para ver quando está bom, fincar a faca e quando ela sair limpa está pronto.
-
Frango Na LaranjaCorte pedaços de frango, lave-os bem e tempere a gosto com pouco sal.À parte esprema 3 laranjas e misture a elas 1 colher de margarina e 1 cubo de caldo knor.Unte um tabuleiro e disponha os pedaços de frango, por cima regue com esta misture. Tampe com papel alumínio e leve a assar por 35 minutos mais ou menos. Retire o papel e deixe ate ficar bem corado. Serve com arroz branco. É uma delícia...
- Frango Crocante: Tempera-se 1kg coxas de frango com 1 colher (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre, alho, sal e pimenta a gosto. Descansar por 2 horas. Peneire 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher (chá) pó Royal, misture bem, passe no frango polvilhando bem.Frite em óleo bem quente.
- Frango JecaIngredientes para o tempero do frango:Bater no liquidificador:1 cebola,1 cabeça de alho descascado,1 molho de salsa,Cebolinha à gosto,1/2 pimentão verde,Sal à gosto,Uma colher (sobremesa) de azeite ou óleoIngredientes para o Frango Jeca:1 frango inteiro de 2k mais ou menos ou pedaços a seu gosto.2 cebolas médias cortadas em fatias finas3 espigas de milho verde cortadas em pedaços na espessura de dois dedos com sabugo e tudo2 espigas de milho inteiras sem cortar e sem cozinhar1 ramo de salsaPimenta a gostoModo de Fazer:Temperar o frango com o tempero acima e deixar de um dia para o outro ou no mínimo 3 horas.À parte pré cozinhe um pouco as 3 espigas do milho que já estão cortadas e reserve a água. As outras 2 espigas, retire os caroços e bata no liquidificador com a água reservada do cozimento.Refogar o frango com 2 colheres de óleo e a cebola cortada em fatias finas e ir fritando, mexendo sem deixar agarrar até dourar (Vá pingando água quente se precisar).Depois que o frango estiver dourado colocar as espigas de milho pré cozidas e cortadas, pimenta a gosto, um ramo de salsa, prove o sal e coloque água fervente até cobrir. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o frango e o milho estiverem macios, colocar os caroços do milho já batidos e coados. Deixar ferver até que o caldo engrosse a seu gosto.
- Frango Futurista com Catupiry (Ilza)
2 kilos de peito de frango desfiados
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) cheia de azeite
1 queijo Catupiry
2 vidros (pequenos) de leite de coco
250 grs. de queijo prato em fatias
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 cálice de conhaque
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho picadinho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
sal, pimenta do reino branca.
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de leite
Modo de Fazer:
1 – Tempere o peito de frango de sal e pimenta a gosto. Doure a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e o azeite juntos. Junte o tomate, pimentão, peito de frango desfiado. Refogue muito bem por uns 6 minutos e adicione o conhaque e o milho verde bem escorrido. Prove o sal e a pimenta. Quando estiver já encorpado o molho, misture o creme de leite sem soro, misturado com farinha e o leite de coco. Mexa ate engrossar. Deve ficar um creme de boa consistência, se precisar acrescente mais farinha de trigo ou leite.
2 – Corte o catupiry em pedacinhos e passe aos poucos pelo liquidificador junto com 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga, Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque em um prato. Reserve.
3 – Em um pirex grande, fundo e untado com margarina ou manteiga coloque metade do refogado de frango acima e coloque por cima desta metade o queijo prato picadinho ou em fatias. Cubra com o restante do refogado de frango e finalmente espalhe por cima todo o creme feito com o catupiry que já está reservado. Leve ao forno quente para gratinar e siga em seguida com arroz branco
- Frango ao Molho
Tempere pedaços de frango (coxa ou sobre-coxa) e frite em panela com cebola picada. Depois de corado colocar 1 lata de pomarola e ½ lata de água, cerveja ou vinho.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o molho apurar.
Pode ser feito na pressão. Servir com arroz branco.
- Frapê de Frango
Ingredientes:
1 kilo de peito de frango cozido e desfiado em pedaços maiores
½ kilo de tomates maduros sem pele e sem sementes (ou molho de tomates pronto)
2 cebolas raladas
2 latas de milho verde
1 colher de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro grande de palmito
1 copo de requeijão cremoso
200 grs. de mussarela
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Levar ao fogo a manteiga e refogar a cebola, depois misturar o frango, os tomates (ou molho) e o palmito mexendo sempre.
A parte bater no liquidificador 1 lata de milho verde com a água e com o caldo de galinha e acrescentar na mistura acima.
Colocar a outra lata de milho sem bater e sem a água. Em seguida acrescente o creme de leite sem deixar ferver.
Colocar esta mistura em um refratário, cobrir com requeijão, depois uma camada de mussarela e levar a assar por mais ou menos 30 minutos.
Na hora de servir cobrir com batata palha (se quiser)
- Fricassê de frango:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite (com soro) 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão 1 kg de frango cozido e desfiado 1 colher de chá de sal Modo de preparo:
Bater no liquidificador o creme de leite, o milho verde, o requeijão e o sal. Colocar em um pirex uma camada do molho e uma de frango e mais uma do molho, cobrir com queijo ralado. Ir para o forno durante 25 minutos. Acompanha batata palha e arroz branco
- Feijão MexicanoIngredientes:1 k de feijão carioquinhaFolhas de louro1 k de carne moída300 grs. de linguiça calabresa300 grs. bacon200 grs. azeitonas verdes4 cenouras4 tomates bem picadinho1 vidro de ketchup picante (200ml)Salsa e cebolinha (opcional)1 cabeça de alho moído2 cebolasAzeite e pimenta malagueta a gosto.Modo de fazer:Cozinhar o feijão na pressão com folhas de louro no tempo determinado pela embalagem dele.À parte:Cozinhe as cenouras picadinhas e reserve. Cozinhar a carne moída sem óleo e sem sal até ficar bem soltinha e reservar.Em uma panela bem grande levar ao fogo o azeite, alho, calabresa, bacon, cebola. Deixe dourar um pouco. Depois misture todos os outros ingredientes e deixe ferver bem.Hummmmm, tá pronto... Sirva somente com arroz branco...
- Farofa Helena Mathilde: (igual de churrascaria) Frita-se (não muito) uma cabeça de alho espremida em 1 copo (americano) de óleo. Quando terminar de fritar, despeja-se um pacote de sopa de cebola (só pode ser sopa, não pode ser creme), e 1 pacote de ½ k de farinha de mandioca flocada.
Pode-se guardar um bom tempo em um vidro com tampa (bem fechado) e usar como farinha de mesa ou farinha de churrasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário