Seguidores

A

  • Abobrinha em Conserva
    Pega-se uma abobrinha menina magrinha e novinha. Lavá-la bem e picá-la em rodelinhas bem fininhas.
    Coloca-se uma água para ferver com sal e duas colheres de vinagre. Quando a água ferver coloca-se a abobrinhas lavadas e picadas dentro. Assim que levantar fervura novamente, conte 2 minutos e desligue. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve.
    Molho:
    Cebola piadinha bem miúda
    Alho picadinho bem miudinho
    Azeitona picadinha
    Pimenta calabresa
    (cheiro verde, pimenta do reino, etc. se quiser (eu não coloco))
    Montagem:
    Unte o fundo da tigela com azeite
    1 camada de abobrinha
    1 camada de molho
    1 espirrada de vinagre
    1 regada grande de azeite
    Vai-se armando as camadas até acabar. Por ultimo o molho e bastante azeite. Tampa-se e leva-se a gelar. Melhor fazer de véspera. Depois de 2 dias fica um espetáculo.

  • Antepasto de Abobrinha Menina
    Ingredientes:
    2 abobrinhas pequenas raladas (lado grosso da unha)
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de sal
    1 dente de alho
    1/4 de xícara de água
    1/4 de xícara de vinagre branco
    1/4 de xícara de azeite de oliva
    Manjericão
    Cebolinha
    Salsinha
    Pimenta
    Modo de Fazer:
    Em um recipiente de vidro:
    Rale ou pique bem miudinho o alho.
    Adicione o açúcar, sal, ervas a gosto (eu coloco bastante), a pimenta e misture bem.
    Adicione o vinagre e a água.
    Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
    Coloque o azeite, adicione as abobrinhas raladas, misture bem e guarde na geladeira, o ideal é deixar marinando por no mínimo 6 horas.
    A abobrinha solta bastante líquido, por isso, na hora de servir use um garfo para retirar do recipiente em que o antepasto ficou guardada, assim você elimina o excesso de líquido. 
  • Antepasto de berinjela
    4 berinjelas médias
    1 pimentão verde
    1 pimentão vermelho
    4 tomates (com casca e semente)
    Alho picado e socado
    100 grs de azeitonas verdes (+ ou -)
    100 grs de passas escuras
    100 grs de passas brancas
    2 cebolas grandes picadinhas
    Pimenta calabresa, sal, orégano, azeite (+ ou – 200 ml), molho inglês
    Lavar bem todos os legumes. Retirar as cascas da berinjela um poço mais grossas (somente as cascas serão usadas) e colocá-las em água com sal.
    Cortar todos os ingredientes (cascas da berinjela, tomate, cebola pimentões) como se fosse fazer um vinagrete. Temperá-los bem. O azeite é colocado por último. Misture bem, ponha em tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. Depois de frio, coloque mais azeite e leve a gelar. Deve ser feito com antecedência.
  • Antepasto de Jiló
    Ingredientes:
    500g de jiló
    100g de azeitonas verde picadinha
    1 pimentão amarelo pequeno picadinho
    1 pimentão vermelho pequeno picadinho
    3 pimentas dedo de moça sem sementes picadinha
    1 ou 2 cabeças de alho espremido
    Suco de ½ limão
    Pimenta calabresa
    Sal
    Bastante azeite para regar
    Modo de Fazer:
    Picar o jiló em rodelas bem finas, lavar muito bem lavado e colocar sal na água.
    A parte coloque água para ferver, e quando essa estiver fervendo jogue o jiló e retire quando levantar fervura novamente. Escorra e deixe esfriar.
    Coloque em uma vasilha com os demais ingredientes. Misture bem. Regue com bastante azeite e leve a gelar. Sirva com pão. Uma delícia.
  • Arroz com Amêndoas 
    Ingredientes:
    02 colheres (sopa) de margarina;
    01 cebola média ralada;
    02 xícaras (chá) de arroz;
    01 xícara (chá) de vinho branco seco;
    1/2 xícara (chá) de amêndoas
    Preparo:
    doure a cebola ralada em 01 colher de margarina, junte o arroz e refogue bem acrescente 02 xícaras de água fervente, o vinho, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e as amêndoas, tampe a panela e espere 05 minutos para servir. Se quiser pode-se colocar uva passa.
  • Arroz com Bananas Fritas
    Arrume em forma refratária untada:
    1 camada de arroz simples
    1 camada de molho (carne moída, tomate, cebola, etc)
    1 camada de bananas nanicas (fatias finas)
    Repita as camadas seno a última de bananas. Polvilhar queijo e levar ao forno até derrete o queijo.
  • Arroz de Festa
    Ingredientes:
    1 quilo de arroz
    3 peitos de frango
    ½ quilo de tomates
    4 gemas
    1 litro de leite
    4 colheres (sopa) rasas de maisena
    1 lata de creme de leite
    1 lata de milho verde
    1 lata de palmito (opcional)
    1 lata de ervilha
    200 grs. de queijo parmesão ralado
    Modo de Fazer:
    Para o Molho:
    Tempere, cozinhe e desfie os peitos de frango. Reserve.
    Em uma panela, faça um molho com os tomates picadinhos, cebola, alho, temperos a gosto. Misturar o peito de frango desfiado e deixe ferver um pouco. Depois misture a ervilha, o milho e o palmito. Reserve.
    Para o Creme:
    Bater no liquidificador o leite, as gemas e a maisena. Levar ao fogo para cozinhar e engrossar um pouco.
    Depois bater esse creme na batedeira até esfriar e ficar bem fininho. Por ultimo misturar o creme de leite. Pronto.
    Faça o quilo de arroz como de costume, bem soltinho e não muito cozido.
    Montagem:
    Colocar em um pirex grande e fundo:
    Um pouco de molho (bem pouco mesmo), o arroz cozido, o molho, e, por cima o creme todo. Por cima do creme, espalhar o queijo ralado.
    Levar ao forno quente até o queijo ficar bem derretido e começar a corar.
  • Arroz de Preguiçoso
    Refogar na panela de pressão:
    ½ xícara bacon picado
    1 peito de frango picadinho
    1 cebola picada, 1 cenoura picada
    1 caldo knorr de frango, temperos à vontade
    1 colher de colorau, 1 lata de milho verde.
    Depois colocar:
    2 xícaras de arroz lavado sem fritar
    3 1/2 xícaras de água fervente.
    Esperar ferver e fechar a panela e quando der vapor contar 3 minutos e desligar.
    Abrir a panela somente quando terminar de chiar. Salpicar queijo ralado.
    Se quiser pode salpicar salsinha e cebolinha.
  • Carpaccio de Abobrinhas
    Ingredientes:
    2 abobrinhas italianas Suco de 1/2 limão
    1 colher (sopa) de mostarda amarela 2 colheres (sopa) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino à gosto
    Alcaparras
    Queijo parmesão ralado na hora( ou seco) Salsa a gosto.
    Modo de Preparo:
    Em primeiro lugar:
    Prepare o molhinho do carpaccio, misturando o limão, a mostarda e o azeite. Tempere então com um pouquinho só de sal (pois já usaremos alcaparras e parmesão que são bem salgados) e um pouco de pimenta-do-reino. Num mandolim, fatie a abobrinha beeeeem fininha (se tiver portanto habilidade com a faca, pode tentar!) Coloque as fatias em água fervente por 20 segundos, escorra e coloque-a em água bem gelada para parar o cozimento e ficar crocante e geladinha. Escorra bem novamente e distribua então as fatias em um prato, e distribua o molho de mostarda por cima de tudo. Finalize com alcaparras e bastante queijo parmesão ralado na hora por cima.
    Sirva com torradas! É uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário