- Abobrinha em ConservaPega-se uma abobrinha menina magrinha e novinha. Lavá-la bem e picá-la em rodelinhas bem fininhas.Coloca-se uma água para ferver com sal e duas colheres de vinagre. Quando a água ferver coloca-se a abobrinhas lavadas e picadas dentro. Assim que levantar fervura novamente, conte 2 minutos e desligue. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve.Molho:Cebola piadinha bem miúdaAlho picadinho bem miudinhoAzeitona picadinhaPimenta calabresa(cheiro verde, pimenta do reino, etc. se quiser (eu não coloco))Montagem:Unte o fundo da tigela com azeite1 camada de abobrinha1 camada de molho1 espirrada de vinagre1 regada grande de azeiteVai-se armando as camadas até acabar. Por ultimo o molho e bastante azeite. Tampa-se e leva-se a gelar. Melhor fazer de véspera. Depois de 2 dias fica um espetáculo.
- Antepasto de Abobrinha Menina
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas raladas (lado grosso da unha)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de vinagre branco
1/4 de xícara de azeite de oliva
Manjericão
Cebolinha
Salsinha
Pimenta
Modo de Fazer:
Em um recipiente de vidro:
Rale ou pique bem miudinho o alho.
Adicione o açúcar, sal, ervas a gosto (eu coloco bastante), a pimenta e misture bem.
Adicione o vinagre e a água.
Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
Coloque o azeite, adicione as abobrinhas raladas, misture bem e guarde na geladeira, o ideal é deixar marinando por no mínimo 6 horas.
A abobrinha solta bastante líquido, por isso, na hora de servir use um garfo para retirar do recipiente em que o antepasto ficou guardada, assim você elimina o excesso de líquido.
- Antepasto de berinjela
4 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 tomates (com casca e semente)
Alho picado e socado
100 grs de azeitonas verdes (+ ou -)
100 grs de passas escuras
100 grs de passas brancas
2 cebolas grandes picadinhas
Pimenta calabresa, sal, orégano, azeite (+ ou – 200 ml), molho inglês
Lavar bem todos os legumes. Retirar as cascas da berinjela um poço mais grossas (somente as cascas serão usadas) e colocá-las em água com sal.
Cortar todos os ingredientes (cascas da berinjela, tomate, cebola pimentões) como se fosse fazer um vinagrete. Temperá-los bem. O azeite é colocado por último. Misture bem, ponha em tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. Depois de frio, coloque mais azeite e leve a gelar. Deve ser feito com antecedência.
- Antepasto de JilóIngredientes:500g de jiló100g de azeitonas verde picadinha1 pimentão amarelo pequeno picadinho1 pimentão vermelho pequeno picadinho3 pimentas dedo de moça sem sementes picadinha1 ou 2 cabeças de alho espremidoSuco de ½ limãoPimenta calabresaSalBastante azeite para regarModo de Fazer:Picar o jiló em rodelas bem finas, lavar muito bem lavado e colocar sal na água.A parte coloque água para ferver, e quando essa estiver fervendo jogue o jiló e retire quando levantar fervura novamente. Escorra e deixe esfriar.Coloque em uma vasilha com os demais ingredientes. Misture bem. Regue com bastante azeite e leve a gelar. Sirva com pão. Uma delícia.
- Arroz com Amêndoas
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina;
01 cebola média ralada;
02 xícaras (chá) de arroz;
01 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/2 xícara (chá) de amêndoas
Preparo:
doure a cebola ralada em 01 colher de margarina, junte o arroz e refogue bem acrescente 02 xícaras de água fervente, o vinho, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e as amêndoas, tampe a panela e espere 05 minutos para servir. Se quiser pode-se colocar uva passa.
- Arroz com Bananas Fritas
Arrume em forma refratária untada:
1 camada de arroz simples
1 camada de molho (carne moída, tomate, cebola, etc)
1 camada de bananas nanicas (fatias finas)
Repita as camadas seno a última de bananas. Polvilhar queijo e levar ao forno até derrete o queijo.
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Arroz de FestaIngredientes:1 quilo de arroz3 peitos de frango½ quilo de tomates4 gemas1 litro de leite4 colheres (sopa) rasas de maisena1 lata de creme de leite1 lata de milho verde1 lata de palmito (opcional)1 lata de ervilha200 grs. de queijo parmesão raladoModo de Fazer:Para o Molho:Tempere, cozinhe e desfie os peitos de frango. Reserve.Em uma panela, faça um molho com os tomates picadinhos, cebola, alho, temperos a gosto. Misturar o peito de frango desfiado e deixe ferver um pouco. Depois misture a ervilha, o milho e o palmito. Reserve.Para o Creme:Bater no liquidificador o leite, as gemas e a maisena. Levar ao fogo para cozinhar e engrossar um pouco.Depois bater esse creme na batedeira até esfriar e ficar bem fininho. Por ultimo misturar o creme de leite. Pronto.Faça o quilo de arroz como de costume, bem soltinho e não muito cozido.Montagem:Colocar em um pirex grande e fundo:Um pouco de molho (bem pouco mesmo), o arroz cozido, o molho, e, por cima o creme todo. Por cima do creme, espalhar o queijo ralado.Levar ao forno quente até o queijo ficar bem derretido e começar a corar.
- Arroz de Preguiçoso
Refogar na panela de pressão:
½ xícara bacon picado
1 peito de frango picadinho
1 cebola picada, 1 cenoura picada
1 caldo knorr de frango, temperos à vontade
1 colher de colorau, 1 lata de milho verde.
Depois colocar:
2 xícaras de arroz lavado sem fritar
3 1/2 xícaras de água fervente.
Esperar ferver e fechar a panela e quando der vapor contar 3 minutos e desligar.
Abrir a panela somente quando terminar de chiar. Salpicar queijo ralado.
Se quiser pode salpicar salsinha e cebolinha.
- Carpaccio de Abobrinhas
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda amarela 2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Alcaparras
Queijo parmesão ralado na hora( ou seco) Salsa a gosto.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar:
Prepare o molhinho do carpaccio, misturando o limão, a mostarda e o azeite. Tempere então com um pouquinho só de sal (pois já usaremos alcaparras e parmesão que são bem salgados) e um pouco de pimenta-do-reino. Num mandolim, fatie a abobrinha beeeeem fininha (se tiver portanto habilidade com a faca, pode tentar!) Coloque as fatias em água fervente por 20 segundos, escorra e coloque-a em água bem gelada para parar o cozimento e ficar crocante e geladinha. Escorra bem novamente e distribua então as fatias em um prato, e distribua o molho de mostarda por cima de tudo. Finalize com alcaparras e bastante queijo parmesão ralado na hora por cima.
Sirva com torradas! É uma delícia!
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