- Foie Gras (Élia) ¾ xícara de manteiga ou margarina
½ kilo de fígado de frango fresco lavado e escorrido
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma frigideira refogue a metade da manteiga, a cebola e o fígado por mais ou menos 5 minutos até que estejam macios e rosados por dentro, mexendo freqüentemente. Não pode dar muita água. Bata a mistura no liquidificador em velocidade baixa. Derreta o restante da manteiga, junte o fígado batido, conhaque, sal e pimenta, misturando bem. Coloque em tigelas e leve a gelar.
- Geleia de Pimenta
Ingredientes:
5 a 10 pimentas dedo de moça (depende do grau de ardência que você deseja)
1 dente de alho pequeno picado (pode usar meio)
3 maçãs pequenas sem casca e sem sementes picadas
1 pedacinho de gengibre picadinho
1 xícara de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
1/4 xícara de água
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Obs.: Se quiser um pouco mais picante colocar 1 pimenta malagueta inteira, com as sementes
Modo de Preparo:
Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes e a parte branca. Eu faço isso com uma colher de chá. Acho que é muito mais prático. Pois já retiro as sementes e a parte branca de uma vez. Depois corte em 3 ou 4 pedaços.
Em um mixer ou liquidificador, coloque as pimentas, a maçã, o gengibre, a malagueta, o alho e a água. Bata por alguns instantes só até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.
Coloque a mistura em uma panela, junte o açúcar, o vinagre e o sal. Misture com uma colher de pau e leve para fogo baixo.
Deixe cozinhar até chegar na consistência de geleia, mexendo as vezes. Deve levar cerca de 10 minutos.
Para você saber a consistência, é bem fácil. Retire uma colherinha da geleia e coloque em uma superfície lisa e fria. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície. Se ela endurecer, passou do ponto. Você pode adicionar mais água. Se ela ficar muito liquida é porque ainda precisa cozinhar mais uns minutos.
Quando estiver pronta, basta coloca-la ainda quente em vidros esterilizados, e levar a geladeira.
- Hamis Tahine
½ kilo de grão de bico colocado no molho durante umas 3 horas + ou -.
Depois descasca-se e cozinha em panela de pressão durante 5 minutos + ou -.
Coloca-se no liquidificador com um pouco da água do cozimento (não muita pra não ficar mole).
Junto bate-se:
1 cebola média
5 dentes de alho
Pimenta à gosto
2 colheres de óleo de gergelim
Sal.
Depois de bem batido, despeja-se em um pirex raso e mistura-se o caldo de 2 limões (se quiser) e bastante azeite. Levar a gelar
- Maionese de Leite (ficou Ótima) 1 xícara de leite gelado (pode ser de caixinha ou saquinho) 2 colheres de vinagre branco Sal colocar no liquidificador e ligar e ir despejando óleo de canola ou milho (para ficar mais light) em fio até dar ponto (se quiser pode-se colocar um dente de alho; salsa; cebolinha; pacotinho de molho tártaro, etc.) use sua imaginação; da para passar no pão, fazer patê, fazer maionese com batatas (aquela de domingo) salpicão, enfim, usa-se naturalmente como se usa uma maionese.
- Patê de Cebola
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de sopa de cebola ou de aspargos.
Mistura-se bem, serve-se com biscoitinho salgado, torradinhas ou com ovinho de codorna.
- Patê de Frango1 peito de frango cozido, 1 ovo cozido, 1 cebola, 1 pimentão (se quiser), azeitona, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa, cebolinha, pimenta, sal, etc.
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a maionese e o creme de leite. Depois de batido misturar tudo bem misturado.
Serve-se com pãozinho de queijo, bombinha, torradas, pão árabe, etc.
- Patê de Salsicha (Juliana Vidal)1 lata de salsicha (pode ser presunto, atum etc.)
1 ovo cozido, 1 colher de maionese, cebola, sal pimenta.
Bata tudo no liquidificador, se ficar muito duro pingue um pouquinho de leite.
- Requeijão para Canapés ou RecheiosFerver 1 litro de leite com 2 ou 3 colheres de farinha trigo. Bater no liquidificador com 1 barra de requeijão. Se quiser um sabor mais forte colocar +ou- de 100grs de provolone ralado.
Não entendir no requeijão para canapés ou recheios você pede 1 barra de requeijão, dá para explicar?
ResponderExcluirNa verdade essa receita de requeijão é para você amolecer e aumentar a quantidade. Por isso leva uma barra, e para ficar mais saboroso coloque queijo ralado com sabor mais acentuado.
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