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Bolos e Roscas


  • Bolo de Bananas (Adélia Gruppi)
    Ingredientes:
    ½ dúzia de bananas nanica
    3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    1 colher de pó Royal
    Modo de fazer:
    Bater no liquidificador a banana, açúcar, ovo, e o óleo.
    Despejar em uma vasilha onde já esteja a farinha e o fermento e misture bem.
    Untar com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de rosca ou farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio. Despejar na forma a metade da massa e colocar pedacinhos de goiabada ou nozes picadinha. Despeje a outra metade da massa por cima e leve ao Forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos para assar. Assim que retirar do forno polvilhar açúcar com canela ainda no bolo quente.
    Desenformar depois de frio.
  • Bolo Fácil de Bananas (Marisa)
    Ingredientes:
    4 bananas nanica ou prata
    3/4 de xícara de óleo
    2 xícaras de açúcar
    2 ovos inteiros
    2 xícaras de farinha de rosca
    1 colher (sopa) de pó Royal
    Canela em pó
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador a banana, o óleo, o açúcar e o ovo.
    Depois virar essa mistura em um recipiente e acrescentar a farinha de rosca e o fermento.
    Misture bem sem bater muito por causa do fermento.
    Untar um forma (pode ser redonda de buraco no meio) com manteiga ou margarina, polvilhar com uma mistura de farinha de rosca com canela.
    Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
    Obs.: um pouquinho de noz moscada e cravo da índia dá um gostinho especial.
    Pode colocar açúcar mascavo em vez de açúcar refinado. 💋💋💋
  • Bolo de Bananas Ligth  (Angela/Ramon)
    14 bananas nanicas amassadas
    2 xícaras de açúcar (ou adoçante Línea na mesma medida)
    3 xicaras de farinha de trigo
    2 ovos inteiros
    2 colheres (sopa) de fermento em pó
    2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    ½ xicara de leite
    Passas e Nozes picadinhas.
    Modo de Fazer:
    Misture tudo sem bater.
    Colocar em tabuleiro untado com margarina e por cima colocar canela em pó. Forno mais ou menos quente por 30 minutos.
  • Bolo de Banana Com Chocolate
    Ingredientes
    1 xícara (chá) de óleo
    5 ovos
    7 bananas dágua
    3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    3 xícaras (chá) de açúcar
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    100 g de castanha do Pará picada
    200 g de chocolate branco derretido
    1 caixa de creme de leite
    2 colheres (sopa) de canela em pó
    Modo de Preparo
    1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7 bananas dágua e bata bem. Reserve.
    2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e
    100 g de castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
    3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
    4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
  • Bolo de bananas Nanica (Sidnei)
    Ingredientes:
    2 1/2 xícaras de aveia grossa
    6 bananas nanicas bem maduras
    4 ovos
    1 xícara de passas
    Canela a gosto
    Modo de Fazer:
    Bater tudo no liquidificador e por último 1 colher sopa de pó Royal.
    Assar em forno quente tabuleiro untado
  • Bolo de Damasco (Estação Minas)
    Ingredientes:
    4 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    1 caixinha de creme de leite
    1 xícara de óleo
    1 colher de pó Royal
    200 grs. damasco cozido e batido no liquidificador (reservar)
    Modo de fazer:
    Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o pó Royal e o damasco.
    Depois de bem batido colocar somente o pó Royal e misturar.
    Em um tabuleiro ou pirex médio e untado com margarina despejar a metade da massa e a outra metade mistura-se o damasco bem misturado com uma colher e vá colocando  sobre a massa que já esta no tabuleiro.
    Levar a assar em forno quente e depois de assado peneirar açúcar com canela por cima.
    Maravilhosoooooo
  • Bolo de Cenouras
    Ingredientes:
    3 cenouras medias cruas cortadas em rodelas finas
    4 ovos
    2 colheres (sopa) de margarina
    ½ xícara de óleo
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    1 colher (sopa) de pó royal
    Para a cobertura:
    8 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de leite
    2 colheres (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de chocolate
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, a margarina e o óleo. Coloca-se em uma bacia ou tijela e misture a farinha e o açúcar. Depois de misturado, por último misture o pó royal. Levar a assar em forno pré aquecido em tabuleiro bem untado com bastante margarina por mais ou menos 30 minutos dependendo do forno.
    Cobertura:
    Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando sem parar de mexer. Depois que estiver bem fervido, já engrossando um pouquinho só, derrame sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar para cortar.
  • Bolo de Queijo   
    2 colheres de manteiga ou margarina
    2 copos de açúcar
    2 copos de farinha de trigo
    1 copo de queijo ralado
    3 ovos
    1 colher sopa de pó Royal
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador, deixando o pó Royal somente para ser misturado no final.
    Colocar em forma untada e levar a assar.

  • Bolo de laranja: (Delicioso) Ingredientes:
    1 Laranja com casca e sem miolo
    1/2 copo de suco de laranja
    1/2 copo de óleo
    3 ovos
    1 1/2 xícara de açúcar (pode ser cristal)
    Modo de Fazer: Lave muito bem a laranja. Retire o miolo com uma faquinha evitando espremer para não sair o sumo e bata no liquidificador junto com os ingredientes acima. Reserve.
    Em uma tigela peneire 2 copos de farinha de trigo e acrescente a mistura batida. Misture muito bem e coloque uma colher de sopa não muito cheia de pó royal e misture com cuidado.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos + ou-.
    Se quiser peneira açúcar de confeiteiro por cima dele assim que retirar do forno.

  • Bolo de Maçã (Sandra Angelo)
    4 maças sem casca "Eu usei maçã verde"
    3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    2 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Modo de Fazer: Bater no liquidificador:
    1 maça, os ovos e o óleo.Reserve.
    Numa tigela junte os ingredientes secos, a massa do liquidificador e as Três maças picadas. E por cima da massa coloque:- 1xícara de açúcar cristal misturada com canela á gosto.
    Coloque numa forma redonda untada e polvilhada.
    Leve para assar, por aproximadamente 30 a 45 minutos
  • Bolo de Mexerica
    2 mexericas caipiras sem semente (aquela da roça)
    4 ovos
    1 xícara de óleo
    Bater estes ingredientes no liquidificador
    Numa vasilha a parte coloca-se 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar
    1 colher (sopa) rasa de pó Royal. Juntar os ingredientes batidos no liquidificador.
    Colocar a assar em forno muito quente para não amargar. Fica uma delicia.
  • Bolo de Milharina da Isis (Muito bom)
    Ingredientes:
    2 xícaras de Milharina
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa rasa de pó Royal
    2 xícaras de açúcar
    1 lata de milho verde
    1 vidro pequeno de leite de coco
    1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    1 lata de leite condensado
    3 ovos inteiros
    Modo de Fazer:
    Em uma vasilha misture a Milharina, a farinha de trigo, o fermento, e o açúcar. Misture bem e Reserve.
    Bata no liquidificador o leite de coco, a manteiga ou margarina, o milho verde, o leite condensado e os ovos.
    Despeje essa misture na vasilha reservada ne misture bem.
    Unte bem uma forma e leve a assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
  • Bolo de Milharina (Estação Minas)
    Bater no liquidificador:
    4 ovos inteiros
    1 lata de milho verde com a agua
    1 lata de leite condensado
    1 copo duplo (ou 1 medida da lata de leite condensado) de milharina (a mais grossa)
    1 xicara de oleo
    1 xicara de açucar
    Depois de batido colocar 1 colher de sobremesa de fermento.Só misturar,não deixar bater muito.
    Levar a assar em forno medio por aproximadamente 1/2 hora.
    Tabueleiro numero 2 ou froma de buraco no meio. Quanto mais grosso,mais gostoso!!!
  • Bolo de Milho de Lata no liquidificador
    Ingredientes:
    1 lata de milho (sem o líquido)
    1 lata (do milho) de leite
    1 lata (do milho) de açúcar
    1 lata (do milho) de flocão de milho
    1/2 lata (do milho) de óleo de soja
    3 ovos
    1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar
    Modo de Fazer:
    Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
    Pré-aqueça o forno.
    Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
    Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
    Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
    Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
    Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos

  • Bolo Indiano
    Ingredientes:
    5 ovos
    1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Modo de fazer:
    Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
    Em uma forma redonda (ARO 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.
    Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35/40 minutos.
    Recheio/Cobertura:
    2 latas de leite condensado
    2 gemas
    1 colher (sopa) de manteiga
    100g de creme de leite
    Modo de Fazer:
    Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
    Montagem:
    Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra. Coloque uma parte do bolo no prato de servir, umedeça com pouquíssimo leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, umedeça com leite e finalize com o restante do creme. Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento.
    Na superfície polvilhe canela usando uma peneira.
  • Bolo Húngaro
    Ingredientes (Massa) 50 g de fermento biológico
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 pitada de sal
    4 ovos
    ½ xícara (chá) de manteiga
    ½ xícara (chá) de leite
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Ingredientes (Recheio)
    300 g de ricota
    ½ xícara (chá) de açúcar
    frutas cristalizadas, uva passa, nozes
    Ingredientes (Calda)
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de água
    Modo de Preparo (Massa)
    Desmanche o fermento com o açúcar, junte o restante dos ingredientes, sendo a farinha de trigo aos poucos. Deixe a massa crescer por 30 minutos.Modele bolinhas, coloque o recheio no centro, feche bem, passe em manteiga derretida e em açúcar com canela. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar.Assim que tirar do forno, jogar a calda por cima. Deixe esfriar, tire da forma e decore com fondan, cerejas e fios de ovos. Modo de Preparo (Recheio)Misture todos os ingredientes e recheie. Modo de Preparo (Calda)Levar ao fogo até atingir o ponto de fio médio. Colocar gotas de essência de amêndoas.
  • Bolo de Fubá (Delicioso e fácil): 
    Bater no liquidificador:
    4 ovos,
    1 colher cheia de margarina ou manteiga,
    3/4 xícara de óleo,
    2 ½ xícaras de açúcar cristal,
    2 xícaras de leite. Bater bem.
    Depois acrescentar:
    2 xícaras de farinha de trigo,
    2 xícaras de fubá,
    1 xícara de maisena OU mais 1 de farinha de trigo. Bater bem.
    Por último acrescentar:
    2 colheres rasas de pó Royal.
    Daí em diante só dar algumas misturadas no liquidificador, não bater muito.
    Untar bem o tabuleiro com margarina.
    Se quiser forre este tabuleiro com bananas.
    Despeje a massa e leve ao forno quente para assar.
    Assim que tirar do forno polvilhe açúcar misturado com canela por cima e espere esfriar.
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Bolo de Chocolate (Maravilha)
    3 copos de farinha de trigo
    2 copos de açúcar (se quiser pode ser somente 1)
    1 copo de água fervendo
    1 copo de óleo
    ½ copo de Nescau
    ½ copo de chocolate amargo Nestlé
    2 ovos inteiros
    1 (sopa) de fermento em pó cheia
    Misture todos os ingredientes secos. Depois o restante. Assar em tabuleiro untado.
    Por cima pode-se jogar um brigadeiro ou creme feito da seguinte forma:
    1 lata de creme de leite Nestlé
    2 colheres de Nescau
    2 colheres de chocolate amargo
    1 colher de açúcar (se quiser)
    Misture tudo e jogue por cima
  • Bolo de coco - Simples e Maravilhoso
    Ingredientes Massa:
    3 ovos
    2 xícaras de açúcar
    Meia xícara de óleo
    1 xícara de leite
    100 gramas de coco ralado
    2 xícaras de farinha de trigo,
    1 colher de fermento em pó
    Margarina e farinha para untar
    Coco ralado para polvilhar
    Ingredientes - Calda
    200 mililitros de leite de coco
    1 colher de amido de milho
    1 colher de açúcar
    Modo de Preparo - Massa
    Claras em neve formando picos, depois misture as gemas e o açúcar. Misture a farinha, o óleo e o leite e bata bem. Por último misture o coco e o fermento
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
    Modo de Preparo - Calda
    Para a calda, leve o leite de coco, amido de milho e açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
    Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe o coco.
  • Bolo de Coco (Macumba)  Delicioso:
    Ingredientes:
    300 grs. coco ralado
    400 grs. açúcar refinado
    6 ovos
    2 colheres manteiga ou margarina
    2 xicaras de queijo parmesão ralado
    1 xicara de farinha de trigo
    1 colher sopa de pó Royal
    Modo de Fazer:
    Fazer uma calda em ponto de fio bem forte, quando estiver no ponto misturar o coco ralado, o queijo e a manteiga.
    Misturar bem e acrescentar a gema uma a uma misturando.
    Acrescentar as claras em neve e por último a farinha e o pó Royal
    Assar em forno quente e depois cortar em pedaços e passar no açúcar.
    Tabuleiro bem untado com margarina.

  • Bolo de Laranja com Cobertura (Rosa Mosqueira)
    Ingredientes:
    4 ovos, 2 xícaras de açúcar refinado, 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se não quiser colocar farinha com fermento é só colocar uma colher (sopa) de pó Royal), 1 copo americano de óleo, 1 copo duplo de suco de laranja, raspas de ½ laranja.
    Modo de fazer:
    Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, as gemas, a farinha, o óleo, o suco de laranja, as raspas, batendo sempre. Assar em forno pré aquecido, em tabuleiro untado com margarina ou manteiga e enfarinhado. +ou- 30 minutos.
    Para a Cobertura:
    ¾ xícara de açúcar, 1 colher de margarina, 2 colheres (sopa) de suco de laranja (+ou-). Raspas de laranja. Misturar bem e jogar por cima do bolo ainda quente (saindo do forno).
  • Bolo com leite fervendo (Élia)
    4 ovos – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) farinha de trigo – 1 colher (sopa) de pó Royal – 1 xícara (chá) leite fervendo.
    Modo de fazer: Bater as claras em neve colocar as gemas, bater bem colocar o açúcar, bater até ficar fofo. Colocar fora da batedeira a farinha e o pó Royal e o leite fervendo. Assar forno quente.
  • Bolo Maravilha
    Ingredientes:
    3 xicaras de açúcar refinado peneirado.
    5 ovos
    3 xicaras de farinha de trigo
    1 xicara de leite
    1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
    1 colher (sopa) de pó Royal
    1 lata de leite condensado
    Mais ou menos 150 grs. de coco ralado.
    Modo de Fazer:
    Bata as claras em neve até que formem picos mais duros. Acrescente o açúcar e bata até que vire um suspiro. Coloque as gemas e bata mais um pouco
    Depois coloque a farinha e somente misture. Não bata mais.
    À parte ferva o leite junto com a manteiga ou margarina e coloque-o fervendo por cima da farinha, e misture bem, sem bater.
    Por último coloque o pó Royal peneirado misturando-o até ele ficar bem homogêneo.
    Leve a assar em forno pré-aquecido, em um tabuleiro grande muito bem untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo por mais ou menos 30 a 40 minutos.
    Assim que tirá-lo do forno, ainda quente, fure ele todo com um garfo e despeje aos poucos e por igual a lata de leite condensado.
    Cubra todo ele com o coco ralado.
    Agora é só cortar e servir...
  • Bolo de Milho com Queijo (Mônica Estação Minas)
    Ingredientes:
    100 grs. de queijo parmesão ralado
    4 ovos
    1/2 litro de leite
    2 xicaras de açúcar refinado
    1 xícara de fubá
    50 grs. de margarina
    1 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sobremesa) pó Royal
    Modo de Fazer:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento. Bata bem batido.
    Por último coloque o fermento e dê uma leve misturada no liquidificador.
    Asse tabuleiro número 3 untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
    Extremamente deliciosooooooo...
  • Bolo de nozes (Marisa) Hummmmmm
    Ingredientes:
    6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    250 grs. de nozes moídas
    6 ovos
    3 colheres de farinha de rosca
    Modo de fazer:
    Bater bem as claras em ponto de neve (até formar picos, tem que ser muito bem batidas na batedeira), juntar o açúcar, as gemas, bater bem. Misturar (com uma colher ou espátula) a farinha de rosca e as nozes. Untar um tabuleiro médio ou uma assadeira de fundo removível com margarina e polvilhar farinha de rosca, ou forrar o tabuleiro com papel manteiga e untar também. Levar para assar em forno quente.
    Recheio:
    1 lata de leite condensado Moça.
    1 xícara de nozes trituradas.
    Misturar bem.
    Cobertura:
    1 xícara de açúcar de confeiteiro
    3 colheres (sopa) de leite.
    Misturar bem até que fique no ponto de distribuir por cima do Bolo e escorrer dos lados.
    Virar o bolo, cortar ao meio, rechear, cobrir, enfeitar com nozes inteiras picadas ao meio,
    Fazer de véspera.
  • Bolo Pudim de Brigadeiro
    Ingredientes:
    2 colheres de açúcar cristal
    6 ovos
    2 cenouras médias
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açúcar refinado
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento
    1 xícara de chocolate em pó (uso o Dois Frades 50% cacau)
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    Modo de Fazer:
    1 – Faça uma calda queimada com as duas colheres de açúcar cristal e coloque-a numa forma redonda de buraco no meio untando assim toda a forma. Reserve.
    2 – Por cima da Calda queimada você deverá colocar essa mistura:
    Bater bem no liquidificador:
    3 ovos, 1 xicara de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite.
    3 – E por cima dessa mistura você coloca a seguinte massa:
    Bater no liquidificador:
    3 ovos, 2 cenouras médias raspadas, lavadas e picadas, 1 xicara de óleo, 2 xícaras de açúcar refinado. Bater muito bem. Depois colocar 2 xicaras de farinha de trigo e bater mais um pouco e por último colocar a colher de fermento e somente misturar.
    Assar em forno médio, em banho-maria já com a água quente por 40 minutos.
    Obs.: Se você quiser fazer esse bolo sem o pudim ele fica maravilhoso. Faça ele da mesma forma sem colocar o pudim e depois de assado colocar uma calda de chocolate quente por cima. Deixar esfriar. A calda queimada dá uma crocância muito boa nele.
  • Bolo Romeu e Julieta (Maria Ines Mattos)
    Ingredientes:
    250 grs de margarina
    4 ovos inteiros
    2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
    1 xicara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    500 grs. de farinha de trigo
    1 lata de leite condensado
    300 grs. de goiabada
    50 grs. de queijo parmesão ou mineiro ralado
    50 grs. de coco ralado
    Modo de Fazer:
    Com a batedeira bata bem a margarina com os ovos até ficar bem cremoso.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
    Por ultimo, não bata mais, só misture a farinha, o leite e depois o fermento.
    A MASSA FICA BEM FIRME.
    Em um tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo despeje a metade da massa.
    Por cima da massa espalhe fatias finas de goiabada e, por cima da goiabada espalhe o queijo misturado com o coco, regue o leite condensado e, despeje o restante da massa.
    Asse em forno quente, por mais ou menos 40 minutos.
    Sirva em fatias.
  • Bolo Queijadinha no Liquidificador
    Ingredientes:
    4 ovos

    1 pacote de queijo ralado
    1 pacote de coco ralado
    2 xícaras (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de margarina
    Modo de Fazer:
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
    Despeje em uma forma com 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme morno e sirva frio.

  • Bolo Viajante
    Bater bem batido e tudo junto na batedeira:
    1 ovo
    8 colheres de açucar
    10 colheres de farinha de trigo
    1 xicara de leite
    1 pitadinha de sal
    1 colher de fermento em pó
    Levar a assar.
    Este bolo nao dá errado. Pode-se forrar a forma com banana ou abacaxi. Fica muito bom
  • Brevidade dona Zulmira                                                                                                              3 xícaras de polvilho doce
    3 xícaras de açúcar refinado
    4 ovos
    1 pitada de sal
    Canela em pó a gosto (opcional)
    A massa deve ser mais dura do que mole.
    Modo de Fazer: 
    Bater as claras em neve até formar picos o mais durinho possível. Misturar as gemas e ir batendo aos poucos juntando o restante dos ingredientes. Bater bem até formar bolhas.
    Colocar em forma untada com margarina ou forminhas de papel apropriadas.
    Levar a assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos mais ou menos
  • Broa (Mãe):             
    2 copos de açúcar cristal,
    2 ovos inteiros,
    4 colheres (sopa) de óleo,
    Cravo socado, canela, erva-doce.
    Mistura-se muito bem até ficar bem homogêneo.
    Depois coloca-se 2 copos de leite (se possível com nata),
    2 copos de farinha de trigo,
    2 copos de fubá e continuar a misturar.
    Por fim coloque 1 colher (doce) de bicarbonato em ¼ de copo de leite, mistura-se e bem e junte à massa.
    Leva-se a assar em forno pré-aquecido durante mais ou menos 30 minutos.
    Obs.: O copo é duplo.

  • Broa Deliciosa:
    Ingredientes:
    3 ovos,
    3 copos (duplo) de leite,
    3/4 copo (duplo) de óleo,
    3 copos (duplo) de farinha de trigo,
    2 ½ copos (duplo) de açúcar cristal (se gostar + doce acrescente mais ½ copo).
    2 copos (duplo) de farinha flocada de milho,
    1 colherzinha (café) de sal.
    Cravo, canela e erva doce são opcionais
    Modo de Fazer:
    Bater todos os ingredientes acima no liquidificador.
    Depois de bem batido, despejar numa bacia e misturar 1 ½ colher (sopa) de pó Royal.
    Forma untada com margarina e enfarinhada.
    + ou – 35 minutos em forno médio.
    Tabuleiro nº 4..

  • Broa de Pudim lá da Roça:
    Ingredientes:
    3 ovos,
    2 xícaras de açúcar refinado
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de fubá
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    1 pitada de sal
    1 vidro de leite de coco
    1 vidro de leite de vaca (a mesma medida do leite de coco)
    1colher (sopa) de pó Royal
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador os ovos, açúcar, farinha de trigo, fubá, manteiga ou margarina, sal, leite de coco e leite de vaca.
    Depois de batido, tudo bem misturado despejar em uma tigela e misturar o pó Royal e o queijo ralado. Misturar com uma colher de pau até desmanchar o pó Royal.
    Despejar em forma muito bem untada com margarina.
    Levar a assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
    Essa receita não rende muito, use o tabuleiro nº 3.

  • Pão de ló (Perfeito para bolo de aniversário)
    Para um tabuleiro grande (No. 4):
    3 xícaras de farinha de trigo (chá, cheias)
    2 xícaras (chá, cheias) de açúcar refinado
    1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
    9 ovos
    250 ml de suco de laranja natural (3 laranjas)
    Modo de Fazer:
    Na batedeira, bater os ovos, gema e claras, com 4 colheres (sopa) de caldo de laranja (Bater 10 minutos).
    Depois de batido, misturar a farinha e o açúcar peneirados juntos; acrescentar esta mistura com o restante do suco. Bate um pouco e desligar a batedeira.
    - Dissolver o fermento num pouquinho de caldo de laranja e misturar bem devagar na massa.
    - untar o tabuleiro e colocar papel impermeável (somente no fundo do tabuleiro). Untar por baixo e por cima do papel. Enfarinhar e colocar a massa.
    OBS.: Aquecer o forno 10 minutos antes, e não abrir antes de 30 minutos.
  • Rosca Italiana de Batatas
    Ingredientes:
    1 colher sopa de óleo
    2 ovos
    2 batatas (média) cozidas
    1 copo duplo de leite em temperatura ambiente
    35 grs. de fermento fresco para pão OU 2 saquinhos do seco
    12 colheres (sopa) de açúcar cristal
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (uso margarina)
    Farinha de trigo até dar ponto (+- 800grs a 1 quilo)
    Modo de Fazer:
    Bater no liquidificador: óleo, ovos, batatas cozidas, leite, 11 colheres de açúcar (guarde 1 colher para depois), margarina. Reserve.
    À parte, em uma bacia grande, misture (colher de pau ou plástico) o fermento fresco com 1 colher de açúcar e o sal (colherzinha de café), até que fiquem em estado mais líquido. Junte os ingredientes que foram batidos no liquidificador e misture a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem e deixe descansar por uma hora. Faça tranças e deixe descansar por mais uma hora.
    Por cima passe gema misturada com manteiga ou margarina, salpique açúcar cristal e leve ao forno quente por mais ou menos 15 a 20 minutos.
    OBS.: Se quiser usar o fermento de saquinho bata junto com todos os ingredientes no liquidificador e continue da mesma forma acima.
    Eu prefiro o fermento fresco.
    IDEIA DE COBERTURA:
    Misture 1 colher de manteiga ou margarina, 8 colheres de açúcar, 1 copo duplo de leite, Meio pacote de coco ralado. Leve ao fogo para engrossar. Despejar sobre a rosca 5 a 10 minutos antes de tirar do forno. Ele vai dar uma secada e fica muito bom.
  • Rosca Estrela
    5 xícaras de farinha de trigo
    4 colheres (sopa) açúcar
    1 pitada de sal
    1 copo de leite
    3 ovos (claras em neve)
    3 colheres sopa óleo
    50 gramas fermento fleischmann
    Pasta para Recheio:2 colheres sopa manteiga
    1 xícara de açúcar
    Bater bem
    Para regar depois de assado
    1 copo de leite
    1 xícara de açúcar
    Modo de fazer:
    Desmancha-se o fermento no açúcar, coloca-se o leite morno, as claras em neve, o sal e o óleo.
    Mistura-se bem colocando-se a farinha de trigo até o ponto de abrir com rolo.
    Deixar crescer.
    Dividir em 4 partes. Abrir a massa e rechear com a pasta bem batida.
    Enrola-se como rocambole, corte em pedaços de 7 cm. Coloca-se em pé em forma de buraco e leva-se a assar.
    Quando assado, e ainda quente, regue com o leite açucarado.
    Para desenformar, deixar esfriar bem.

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