Seguidores

M



  • Macarrão ao Molho de Funghi (Denise Picorone)
    ½ kilo de macarrão talharim ou tagliatele
    50 grs. de funghi
    ½ xícara de vinho branco (opcional)
    1 colher de manteiga ou margarina
    1 cebola picada pequena
    1 lata de creme de leite
    Sal a gosto
    Modo de fazer:
    Lavar bem os funghis e colocar de molho em água pura por mais ou menos 30 minutos para hidratar.
    Depois pique em pedaços menores e reserve.
    Aproveite esta água do molho para cozinhar o macarrão (Ele ficará mais escuro).
    O molho:
    Coloque a manteiga ou margarina e a cebola em uma panela e leve ao fogo. Assim que a cebola der uma murchada coloque os funghis e vá pingando água até ele amaciar bem. Quando ele tiver macio coloque o vinho e deixe mais um pouquinho para apurar o sabor. Por fim coloque o creme de leite e jogue-o por cima do macarrão e finalize com queijo parmesão.
  • Macarrão de Panela de Pressão (Muito bom):
    1 lata de pomarola, 1 lata de milho verde, 1 lata de creme de leite com soro, ½k de macarrão parafuso ou penne, 1 lata de atum ou sardinha em molho de tomate, 1 caldo de galinha, tempero à gosto, 1 cebola picada, 2 copos duplos de água.
    Modo de fazer:Doure a cebola com o caldo e o tempero, coloque o molho pomarola, o milho verde, a sardinha e a água. Quando ferver coloque o macarrão e tampe a panela. Quando começar a chiar conte 7 minutos e abra a panela. Se achar necessário coloque mais um pouco de água fervendo e tampe a panela por mais 3 minutos na pressão. Assim que abrir a panela misture o creme de leite e despeje o macarrão num pirex forrado com queijo muzzarela, ou, simplesmente jogue parmesão ralado por cima.
  • Macarrão ao Pesto (muito bom)
    Ingredientes:
    500 g de macarrão fresco
    Azeite de Oliva Extra Virgem
    2 dentes de alho
    100 g de queijo parmesão ralado
    2 xícaras de manjericão fresco
    1 xícara de nozes descascadas
    sal a gosto
    Modo de Preparo:
    Cozinhar a massa normalmente. Enquanto cozinha, colocar no liquidificador os ingredientes secos e ir batendo acrescentando o azeite, como se fizesse uma maionese até transformar-se em uma pasta grossa.Escorrer a massa e acrescentar o molho.
  • Macarrão à Carbonara
    Ingredientes:
    100 gramas de bacon picado
    02 ovos batidos
    150 gramas de parmesão ralado
    azeite
    Sal
    Macarrão (qualquer tipo)
    Modo de Preparo:
    Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com bastante água (1 litro para cada 100 gramas de massa). Adicione sal. Depois de 10 minutos retire o macarrão da panela e passe a massa para outro prato.
    Use uma frigideira para fazer o tempero. Ponha o azeite e o bacon. Depois que ele estiver frito, adicione o macarrão aferventado e em seguida os ovos batidos. Misture tudo.
    Depois que desligar o fogo jogue o queijo parmesão por cima do macarrão. Ponha num prato para servir.
  • Macarrão Catio e Pepe
    Ingredientes
    500 g de spaghetti, linguine ou ninho fino
    150 g de manteiga ou margarina
    150 g de queijo pecorino romano (Uso parmesão mesmo)
    Pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo
    Em uma panela, esquente água e, quando ferver, adicione sal e o macarrão;
    Quando o macarrão estiver al dente desligue o fogo tampe a panela. Não escorra a água.
    A parte, em outra panela, adicione a manteiga, a pimenta e espere derreter;
    Adicione o macarrão retirado com um pegador, 2 conchas de água do molho do cozimento e depois o queijo ralado;
    Em fogo baixo, misture bem até a massa ficar bem cremosa e sirva.
    DELICIOSO
  • Maionese de Repolho
    1 repolho mais verdinho, fresquinho e pequeno
    100 grs. de passas sem caroço
    1 peito de frango bem pequeno desfiado (se quiser pode ser defumado)
    1 maçã verde
    1 aipo
    Molho:
    ½ copinho de iogurte natural
    ½ caixinha de creme de leite
    200 grs. de maionese
    1 colher sopa de azeite
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de Fazer:
    Lavar o repolho e picar bem fininho, colocar o frango, as passas, a maçã verde e o aipo bem picadinho também.
    À parte em uma vasilha juntar todos os ingredientes do molho até que fique uma mistura homogênea e misturar com os outros ingredientes já picados.
    Levar a gelar...
  • Maionese Assada:                                                                                                                         1 quilo de peito de frango cozido e desfiado. 1 quilo de batatas cozidas e espremidas, 3 gemas, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilhas, 1 vidro de palmito, 1 lata de atum (ou presunto), 250grs maionese.
    Misturar tudo e colocar num pirex untado. Por cima cobrir com 3 claras em neve misturada com 250grs de maionese. Assar até dourar. Tabuleiro grande.
  • Massa de Nhoque Caseiro
    Ingredientes:
    1 pitada de sal;
    4 ovos
    1 colher (sopa) de queijo ralado;
    1 copo de leite;
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
    Modo de Fazer:
    Primeiramente, vamos dissolver e desmanchar a farinha de trigo no leite com sal.
    Logo após leve para cozinhar em fogo baixo ou médio.
    Em seguida, vamos deixar que esfrie e acrescentar os os ovos e o queijo ralado para depois amassar.
    Então, enrole a massa em formato de rolo e depois vá cortando pedaços de 3 cm a 4 cm.
    Por fim, coloque para cozinhar em água fervente levemente salgada.
    Então, quando os pedaços vierem à superfície estarão cozidos.
    Agora é só escorrer e colocar num prato e sirva sua receita de massa de nhoque caseiro com molho de tomates ou à bolonhesa.

  • Medalhão ao molho madeira
    Ingredientes
    1 kg de filé em medalhão, 400 g de bacon em tiras, 1 copo de vinho tinto (seco), 2 colheres de manteiga, 4 dentes de alho amassado, 1 pitada de sal e pimenta - do – reino, 2 colheres de sopa de molho inglês, 200 g de champignon cortado em lascas, 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    Modo de Preparo
    1.Enrole os bacons nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
    2.Coloque em uma vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
    3.Deixe de molho durante 2 horas ou mais
    4.Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
    5.Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
    6.Frite os outros medalhões e reserve
    7.Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
    8.Junte a farinha para engrossar
    9.Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
    10.Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima
  • Molica (Farofa de pão dormido - Élia)
    Colocar em um panela de fundo mais grosso ½ xícara de azeite, 6 dentes de alho espremidos e 1 colher de orégano.
    Deixar o alho dourar, mas não muito.
    Depois colocar mais ou menos 6 pãezinhos de sal (velhos e duro), ralados no ralo grosso (ralo de batata palha) e mexer até que fique bem crocante, sem deixar queimar.
    Se quiser pode colocar um pouco de pimenta calabresa.
    Conservar em saco plástico ou em vidro.
  • Macarrão Ninhos de Talharim
    Forrar um pirex com ninhos de talharim não muito largos. Em cada ninho colocar presunto picadinho + ou - 300 grs. Para cada ½ k de talharim e por cima do presunto colocar requeijão de copo. Faz-se um caldo com 1 lata de pomarola e 2 litros de água e colocar por cima dos ninhos e deixar na geladeira até o dia seguinte, quando será levado ao forno. Talharim grano duro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário