- Macarrão ao Molho de Funghi (Denise Picorone)
½ kilo de macarrão talharim ou tagliatele
50 grs. de funghi
½ xícara de vinho branco (opcional)
1 colher de manteiga ou margarina
1 cebola picada pequena
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lavar bem os funghis e colocar de molho em água pura por mais ou menos 30 minutos para hidratar.
Depois pique em pedaços menores e reserve.
Aproveite esta água do molho para cozinhar o macarrão (Ele ficará mais escuro).
O molho:
Coloque a manteiga ou margarina e a cebola em uma panela e leve ao fogo. Assim que a cebola der uma murchada coloque os funghis e vá pingando água até ele amaciar bem. Quando ele tiver macio coloque o vinho e deixe mais um pouquinho para apurar o sabor. Por fim coloque o creme de leite e jogue-o por cima do macarrão e finalize com queijo parmesão.
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Macarrão de Panela de Pressão (Muito bom):
1 lata de pomarola, 1 lata de milho verde, 1 lata de creme de leite com soro, ½k de macarrão parafuso ou penne, 1 lata de atum ou sardinha em molho de tomate, 1 caldo de galinha, tempero à gosto, 1 cebola picada, 2 copos duplos de água.
Modo de fazer:Doure a cebola com o caldo e o tempero, coloque o molho pomarola, o milho verde, a sardinha e a água. Quando ferver coloque o macarrão e tampe a panela. Quando começar a chiar conte 7 minutos e abra a panela. Se achar necessário coloque mais um pouco de água fervendo e tampe a panela por mais 3 minutos na pressão. Assim que abrir a panela misture o creme de leite e despeje o macarrão num pirex forrado com queijo muzzarela, ou, simplesmente jogue parmesão ralado por cima.
- Macarrão ao Pesto (muito bom)
Ingredientes:
500 g de macarrão fresco
Azeite de Oliva Extra Virgem
2 dentes de alho
100 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de manjericão fresco
1 xícara de nozes descascadas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar a massa normalmente. Enquanto cozinha, colocar no liquidificador os ingredientes secos e ir batendo acrescentando o azeite, como se fizesse uma maionese até transformar-se em uma pasta grossa.Escorrer a massa e acrescentar o molho.
- Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
100 gramas de bacon picado
02 ovos batidos
150 gramas de parmesão ralado
azeite
Sal
Macarrão (qualquer tipo)
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com bastante água (1 litro para cada 100 gramas de massa). Adicione sal. Depois de 10 minutos retire o macarrão da panela e passe a massa para outro prato.
Use uma frigideira para fazer o tempero. Ponha o azeite e o bacon. Depois que ele estiver frito, adicione o macarrão aferventado e em seguida os ovos batidos. Misture tudo.
Depois que desligar o fogo jogue o queijo parmesão por cima do macarrão. Ponha num prato para servir.
- Macarrão Catio e Pepe
Ingredientes
500 g de spaghetti, linguine ou ninho fino
150 g de manteiga ou margarina
150 g de queijo pecorino romano (Uso parmesão mesmo)
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, esquente água e, quando ferver, adicione sal e o macarrão;
Quando o macarrão estiver al dente desligue o fogo tampe a panela. Não escorra a água.
A parte, em outra panela, adicione a manteiga, a pimenta e espere derreter;
Adicione o macarrão retirado com um pegador, 2 conchas de água do molho do cozimento e depois o queijo ralado;
Em fogo baixo, misture bem até a massa ficar bem cremosa e sirva.
DELICIOSO
- Maionese de Repolho1 repolho mais verdinho, fresquinho e pequeno100 grs. de passas sem caroço1 peito de frango bem pequeno desfiado (se quiser pode ser defumado)1 maçã verde1 aipoMolho:½ copinho de iogurte natural½ caixinha de creme de leite200 grs. de maionese1 colher sopa de azeiteSal e pimenta do reino a gostoModo de Fazer:Lavar o repolho e picar bem fininho, colocar o frango, as passas, a maçã verde e o aipo bem picadinho também.À parte em uma vasilha juntar todos os ingredientes do molho até que fique uma mistura homogênea e misturar com os outros ingredientes já picados.Levar a gelar...
- Maionese Assada: 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado. 1 quilo de batatas cozidas e espremidas, 3 gemas, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilhas, 1 vidro de palmito, 1 lata de atum (ou presunto), 250grs maionese.
Misturar tudo e colocar num pirex untado. Por cima cobrir com 3 claras em neve misturada com 250grs de maionese. Assar até dourar. Tabuleiro grande.
Massa de Nhoque Caseiro
Ingredientes:
1 pitada de sal;
4 ovos
1 colher (sopa) de queijo ralado;
1 copo de leite;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
Primeiramente, vamos dissolver e desmanchar a farinha de trigo no leite com sal.
Logo após leve para cozinhar em fogo baixo ou médio.
Em seguida, vamos deixar que esfrie e acrescentar os os ovos e o queijo ralado para depois amassar.
Então, enrole a massa em formato de rolo e depois vá cortando pedaços de 3 cm a 4 cm.
Por fim, coloque para cozinhar em água fervente levemente salgada.
Então, quando os pedaços vierem à superfície estarão cozidos.
Agora é só escorrer e colocar num prato e sirva sua receita de massa de nhoque caseiro com molho de tomates ou à bolonhesa.
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Medalhão ao molho madeiraIngredientes1 kg de filé em medalhão, 400 g de bacon em tiras, 1 copo de vinho tinto (seco), 2 colheres de manteiga, 4 dentes de alho amassado, 1 pitada de sal e pimenta - do – reino, 2 colheres de sopa de molho inglês, 200 g de champignon cortado em lascas, 2 colheres de sopa de farinha de trigoModo de Preparo1.Enrole os bacons nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta2.Coloque em uma vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês3.Deixe de molho durante 2 horas ou mais4.Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga5.Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho6.Frite os outros medalhões e reserve7.Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho8.Junte a farinha para engrossar9.Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar10.Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima
- Molica (Farofa de pão dormido - Élia)
Colocar em um panela de fundo mais grosso ½ xícara de azeite, 6 dentes de alho espremidos e 1 colher de orégano.
Deixar o alho dourar, mas não muito.
Depois colocar mais ou menos 6 pãezinhos de sal (velhos e duro), ralados no ralo grosso (ralo de batata palha) e mexer até que fique bem crocante, sem deixar queimar.
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta calabresa.
Conservar em saco plástico ou em vidro.
- Macarrão Ninhos de Talharim
Forrar um pirex com ninhos de talharim não muito largos. Em cada ninho colocar presunto picadinho + ou - 300 grs. Para cada ½ k de talharim e por cima do presunto colocar requeijão de copo. Faz-se um caldo com 1 lata de pomarola e 2 litros de água e colocar por cima dos ninhos e deixar na geladeira até o dia seguinte, quando será levado ao forno. Talharim grano duro.
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