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Sobremesas

  • Beijo Quente
    2 xícaras de amendoim cru
    2 xícaras de açúcar refinado
    1 xícara de água ou leite desnatado
    2 colheres pequena de Nescau
    1 colher pequena de  pó  Royal.
    Modo de Fazer:
    Mistura-se tudo e vai ao fogo, mexendo com uma colher de pau até secar.
    Joga-se num tabuleiro e faz uma ligeira mexida para desgrudar um pouco e ficar bem sequinho
  • Bolo Pudim (Sandra Ângelo)
½ xícara de (chá) de leite½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara(chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara de(chá) de açúcar
Pudim:
1 colher de (chá) essência de Baunilha
2 xícaras de (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo de Fazer:
1 - Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte uma xícara de (chá) de água fervente e mexa com colher de pau.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa forma redonda de furo central (22cm de diâmetro)
2 - Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na forma com a calda.
3 - Pudim:Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na forma, sobre a massa. Asse em banho-maria no forno médio, préaquecido, por cerca de 1hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em prato grande.
  • Caçarola Dona Maria (Maravilhosa)
    Ingredientes:
    2 ovos
    2 colheres de margarina não muito cheias
    5 colheres de queijo ralado
    10 colheres de açúcar refinado
    4 colheres de farinha de trigo
    ½ litro de leite fervendo
    Modo de Fazer:
    Bater todos os ingredientes no liquidificador e, por último, o leite fervendo.
    Despejar em uma forma redonda de buraco no meio muitíssimo bem untada com óleo de soja.
    Levar ao forno em Banho-Maria por mais ou menos 20 minutos. Deixar esfriar para desenformar.
    Obs.: O Banho-Maria já deve estar com a água fervente na hora de ir ao forno.
  • Delícia de Abacaxi
    Ingredientes:
    1 abacaxi
    2 caixas de pó para flan sabor baunilha
    1 ½  xicara de açúcar
    1 lata de creme de leite Nestlé
    3 claras
    Modo de Fazer:
    Pique o abacaxi em pedaços pequenos, misture 2 copos de água e deixe de molho por duas horas mais ou menos. Depois leve para ferver, misture o açúcar e deixe cozinhar.
    Quando estiver bem cozido prove o açúcar e despeje as duas caixas do pó para flan. Misture bem ate levantar fervura novamente e desligue o fogo. Despeje em um pirex. Deixe esfriar um pouco e por cima coloque o chantilly:
    Bata 3 claras em neve como para suspiro, depois coloque 6 colheres de açúcar e misture bem, por fim misture o creme de leite gelado e sem soro. 
  • Gelatina Cremosa
    Ingredientes:
    2 caixas de gelatina sabor morango
    1 lata de doce de abacaxi
    2 ou 3 maçãs
    6 ovos
    1 litro de leite
    4 colheres (sopa) de maisena
    1 lata de leite condensado
    Modo de Fazer:
    Faça a gelatina como indicado na caixa.
    Bata 6 claras em neve até dar picos e junte à gelatina ainda quente. Mistura-se o doce de abacaxi picado em pedaços pequenos, distribua em um pirex e leva-se a gelar.
    Depois de gelado, pique as maçãs e coloque por cima.
    Por cima das maças, coloque o seguinte creme:
    Bata no liquidificador o leite, a maisena, o leite condensado, 2 gemas e uma pitadinha mínima de sal. Leva-se ao fogo para cozinhar e engrossar um pouco. Espere esfriar e depois coloque por cima.
    Leva-se a gelar novamente.
    Se quiser enfeitar a sobremesa e deixa-la mais bonita cozinhe algumas ameixas em açúcar cristal e faça uma caldinha e distribua por cima depois de fria.
  • Gelatina Colorida
    Ingredientes:
    4 pacotes de gelatina com cores diferentes (Ex.uva, morango, limão e abacaxi)
    1 lata de creme de leite
    10 colheres de açúcar refinado
    Modo de Fazer:
    Faz-se 3 sabores de gelatina separadamente. Em cada caixa você deve diminuir 100 ml de agua e colocar 2 colheres de açúcar para cada uma. Coloque a gelatina pronta dentro de pratos fundos ou um tabuleiro pequeno, uma a uma, sempre separando as cores.
    Leve a gelar.
    Depois de gelada, pique-as em quadradinhos e despeje em um pirex médio. Voltar a geladeira.
    À parte, faça a ultima gelatina com 4 colheres de açúcar e menos 100ml de agua também. Assim que estiver pronta misture muito bem ao creme de leite de preferência sem soro.
    Depois de bem misturado, junte tudo dentro do pirex e mexa devagar. Volte a gelar por mais ou menos 8 horas antes de servir.
    Ela fica bonita, deliciosa e refrescante...
  • Manjar Branco de Coco (Sidney)
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    1 vidro de leite de coco 200 ml
    3 colheres sopa rasa de maisena
    1 coco ralado grosso                                                                                                                        Açúcar (se precisar)
    Modo de fazer:
    Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Abaixar o fogo e deixe cozinhar um pouco.
    Coloque em uma forma redonda de buraco no meio com calda caramelada de ameixa.
    Deixar esfriar e coloque na geladeira.
    Na hora de servir é só virar.   Um espetáculooooooo
  • Merengue ou Mashmelow para cobertura
    Fazer uma calda com 2 xicaras de açúcar cristal e 1 xicara de agua.
    Colocá-la para ferver. Ela tem que ficar em ponto de bala (aquela em que você pinga em um prato com água e consegue juntá-la todinha.)
    Ao mesmo tempo bata 6 claras em neve bem batidas até formarem picos bem duros.
    Derrubar a calda ainda fervendo nesta clara batida sem parar com a batedeira. Bater até que a mistura esfrie.
    Pronto. Seu merengue está uma delicia.
  • Strogonoff de Chocolate: (Ilza)
    1º) Base:
    1 barra (200g) chocolate branco, 1 barra (200g) chocolate meio amargoPique o chocolate em quadradinhos pequenos e ponha no congelador para não derreter.
    100g uvas passas100g castanhas ou nozes picadas 2º) Creme amarelo:1 lata de leite condensado2 latas de leite de vaca2 colheres de sopa rasa de amido de milho(maizena)3 gemasMisture tudo e leve ao fogo até virar um creme , mexendo sem parar paranão grudar na panela ou formar rapa. Reserve e deixe esfriar. 3º) Creme Branco:3 claras3 colheres de sopa rasas de açúcar2 latas de creme de leite ou 3 caixinhasBata (na batedeira) as claras em neve juntamente com o açúcar . Quandoestiver bem firme acrescente aos poucos o creme de leite e bata emvelocidade baixa até misturar tudo. 4º) Montagem:Misture os dois cremes com uma colher delicadamente, ou se preferir nabatedeira em velocidade mínima até obter um creme homogêneo, acrescente100g de uvas passas(se quiser pode deixá-las de molho em uma dose de rumcom um pouco de água, depois escorrer e acrescentar ao creme), 100g denozes ou castanhas picadas e por fim os chocolates picados. Leve à geladeira,deixe gelar e sirva.
  • Palha Italiana
    1 xícara (chá) de mel de abelhas puro
    1 xícara (chá) de margarina
    1 xícara (chá) de Nescau
    500 grs. de biscoito maisena
    3 latas de leite condensado
    Juntar o mel, a margarina, o leite condensado e o Nescau, levando-se ao fogo até o ponto de brigadeiro. Quando chegar ao ponto desejado (soltando da panela), desligar e misturar os biscoitos quebrados (quebrar cada biscoito em mais ou menos 4 partes). Despejar em tabuleiro untado com margarina e, depois de frio, cortar em quadradinhos e passar no açúcar refinado. 
  • Pavê de 4 Leites (Estação Minas)
    Forrar um pirex com biscoito champagne umedecido em leite fervido com açúcar ou guaraná. (se quiser pode trocar o biscoito champagne por pão de ló)
    Por cima coloca o seguinte creme:
    1 vidro de leite de coco
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    300 grs. de leite em pó
    Bata tudo no liquidificador.
    Por cima de tudo um creme chantilly feito com 3 claras em neve, 6 colheres de açúcar refinado e 1 lata de creme de leite sem soro.
  • Pavê de Chocolate (Regina Lobão)
    Ingredientes:
    2 latas de leite condensado
    1 lata e 2 copos de leite de vaca
    3 ovos
    1 xícara de chocolate meio amargo em pó
    1 colher (sopa) rasa de maisena
    6 colheres de açúcar refinado
    1 lata de creme de leite Nestlé
    300 grs. de Biscoito Champagne
    1 barra de 200 grs. de chocolate meio amargo.
    Creme:
    Bater no liquidificador as latas de leite condensado, a lata de leite de vaca, 3 gemas. Colocar na panela e fazer um creme, sem deixar engrossar muito. Despeje-o em um pirex grande oval e por cima coloque uma camada de biscoito champagne e RESERVE.
    À Parte:
    Numa panela coloca-se 2 copos de leite, a xícara de chocolate meio amargo em pó, a  maisena, mexa bem até dissolver. Leva-se ao fogo até formar um creme (não pode ficar duro). Depois de pronto despejar este creme por cima do biscoito champagne que já está no pirex e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso vá preparando o seguinte:
    Chantilly:
    Bata 3 claras em neve como para suspiro, depois coloque 6 colheres de açúcar e misture bem, por fim misture o creme de leite gelado e sem soro. Deixar esfriar bem e levar à geladeira. Depois de gelado colocar raspas de chocolate meio amargo por cima do chantilly.
  • Pé de Moleque
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1/2 k de açúcar refinado e peneirado
    1/2 k de amendoim crú com casca
    3 colheres (sopa) de nescau
    2 colheres (sopa) de margarina
    Modo de Fazer:
    Levar ao fogo em uma panela grossa o amendoim, o açúcar peneirado, a margarina e o nescau, mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo (ponto de calda dourada escura, bem derretido escorrendo em fio) tomando cuidado para não queimar.
    Despeje imediatamente o leite condensado e mexa rápido sem parar (ponto de brigadeiro, até soltar da panela).
    Despeje em tabuleiro (médio) pouco untado, corte ainda quente (não deixe esfriar muito).  
    Uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  • Pudim de Claras (Angela)
    Ingredientes
    12 claras
    20 colheres (sopa) de açúcar refinado
    3 maçãs raladas no ralo de batata palha
    Casca de 2 limões raladas (opcional)
    2 xícaras de açúcar cristal para a calda caramelada.
    Modo de preparo
    Bater as claras em neve até formarem picos, acrescentar o açúcar e continuar batendo.
    Depois misturar as maçãs e a casca dos limões.
    Caramelar a forma e colocar a mistura.
    Assar em banho-maria durante 20 minutos no forno a 200 graus com a porta do forno um pouco entreaberta (colocar uma colher de pau segurando a porta).
    Desenformar e Levar a gelar.
  • Quindim Elda Leite
    2 cocos ralado
    15 gemas
    5 claras em neve
    200 grs. de manteiga (só pode ser manteiga)
    ½ quilo de açúcar
    Modo de fazer:
    Bater as claras em neve, colocar as gemas 1 a 1, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e o coco. Mexer bem devagar, se possível, usando um fuê.
    Deixar passar mais ou menos 2 horas e misturar novamente bem devagar.
    Untar bem a forma ou forminhas com bastante margarina e bastante açúcar refinado.
    Assar em banho-maria com a agua já quente.
    Quando descolar dos lados já está pronto para retirar. Deixe esfriar para desenformar
  • Quindim Maravilha (Espetacular)
    Ingredientes:
    ½ kilo de açúcar
    150 grs de côco ralado fino
    3 colheres manteiga em temperatura ambiente (eu uso margarina)
    20 gemas passadas na peneira
    Modo de fazer:
    Misture bem, sem bater, todos os ingredientes. Cubra com um plástico e leve a geladeira por mais ou menos 8 horas, para que os ingredientes se incorporem bem.
    Unte muito bem as forminhas ou, se preferir, uma forma de bolo ( eu unto com margarina). Polvilhe bastante açúcar refinado.
    Despeje a massa do quindim nessas formas e leve ao forno quente em banho-maria até que core um pouco e fique firme.
    A agua do banho-maria deve ser fervendo.
  • Quindão Amélia
    Mistura-se numa bacia 150 grs. de manteiga (só pode ser manteiga), 10 gemas, 2 ovos inteiros, ½ quilo de açúcar.
    Depois de bem misturado acrescenta-se um coco grande ralado e deixe descansar sem mexer por mais ou menos 8 horas.
    Antes de colocar na forma mexer a massa bem devagarzinho. Coloca-se em forminhas ou forma redonda de buraco no meio untadas com bastante margarina e polvilhadas com bastante açúcar refinado.
    Assar em banho-maria com a agua já quente.
    Quando descolar dos lados já está pronto para retirar. Deixe esfriar para desenformar.

  • Rocambole (receita muito boa)
    Ingredientes:
    4 ovos
    1 xicara de açúcar refinado
    4 colheres de água
    1 xícara de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    1 colher (sobremesa) de pó Royal
    Modo de Fazer:
    Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos bem duros, depois acrescente as gemas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque a água, o açúcar e a pitada de sal e misture com uma colher de pau ou plástico.
    Por último coloque a farinha e trigo e o pó Royal. Somente misturar bem, não precisa bater.
    O tamanho para essa receita é o tabuleiro número 4. Unte-o muito bem com bastante margarina. Despeje a massa e leve ao forno moderado por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e vire imediatamente sobre um pano de prato umedecido.
    Recheio:
    Use doce de leite mole, ou leite condensado cozido na pressão num ponto mais mole.
    Por cima peneire açúcar com canela misturados nele ainda quente.
  • Rocambole de Coco (Angela)
    100 grs. (+ou-) de queijo ralado
    10 ovos
    1 coco
    1 colher (sopa) de margarina
    ½ kilo de açúcar refinado
    Modo de Fazer:
    Bate-se bem 8 claras em neve, junta-se as 10 gemas e  torna-se a bater. Coloca-se o açúcar e continue a bater. Junta-se o côco e, por ultimo a manteiga e o queijo. Leva-se ao forno em tabuleiro untado.
    Depois de assado e ainda quente, vira-se em um pano de prato umedecido e enrola-se. Cobre-se com uma massa de suspiro feita com as duas claras que sobraram e 2 colheres de açúcar refinado. Se quiser salpique coco ralado por cima. Tabuleiro nº 4. Delicioso
  • Rocambole de Coco e Nozes (Élia)
    Ingredientes:
    6 ovos
    6 colheres (sopa) açúcar refinado
    4 colheres (sopa) chocolate em pó
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de Pó Royal
    1 lata de leite condensado
    100 grs. de coco ralado
    100 grs. de nozes
    Modo de Fazer:
    Bater na batedeira as gemas, o açúcar refinado, e o chocolate em pó. Depois colocar farinha de trigo, e por último o pó Royal. Colocar as claras em neve e misturar muito bem sem bater. Reserve essa massa.
    Preparar uma assadeira bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Colocar o leite condensado, polvilhar o coco ralado e depois polvilhar as nozes.
    Polvilhar na forma toda, sem deixar espaços vazios. Depois colocar a massa reservada por cima.
    Levar assar em forno pré aquecido por 25 a 30 minutos mais ou menos. Virar em um pano úmido e enrolar.
    Polvilhar com açúcar e chocolate granulado. 
  • Rocambole de Chocolate
    6 ovos (claras em neve )
    6 colheres de açúcar
    6 colheres de farinha de trigo
    Chocolate a gosto
    1 colher de sobremesa fermento Royal
    2 latas de leite condensado
    2 latas de creme de leite
    Coco ralado Modo Modo de Fazer
    Forra-se o tabuleiro número 04, com papel laminado, inclusive as bordas, com cuidado para não furar o papel.
    Unta-se o papel ligeiramente com margarina.
    colocar no tabuleiro o leite condensado, espalhando-o
    colocar o creme de leite
    colocar a porção de coco ralado.
    À parte, bater na batedeira o pão de ló.
    1 - Claras em neve
    2 - Açúcar
    3 - Gemas
    4 - Farinha de trigo, chocolate,e, pó royal.
    Despejar o pão de ló, cobrindo todo o coco ralado.
    Levar ao forno mais ou menos 40 minutos. Depois de assado virar sobre um pano de prato úmido.
    Enrolá-lo, na parte maior, em menos voltas.
    Polvilhar açúcar misturado com chocolate em pó.
  • Tiramissu
    Para o Brigadeiro:
    1 lata de leite condensado
    2 latas de creme de leite
    9 colheres sopa de chocolate meio amargo (uso o Dois Frades)
    2 colheres sopa bem cheias de manteiga ou margarina
    (Faça um brigadeiro, se ele ficar muito grosso acrescente um pouquinho mais de creme de leite). Reserve.
    Para o Creme Claro:
    Bater 3 gemas, 1 xicara de manteiga, e baunilha. Bater muito bem. Depois de bem batido e bem clarinho adicione 2 caixinhas de creme cheese e não bata mais somente misture.
    Para a base:
    1 xicara de café bem forte e frio.
    Biscoito champanhe para forrar o pirex.
    Molhe os biscoitos com esse café.
    Montagem:
    Em um pirex coloque um pouco do brigadeiro, os biscoitos champanhe já molhados com o café forte e frio.
    Por cima coloque mais um pouco do brigadeiro, e, por cima do brigadeiro o creme claro e o restante do brigadeiro por cima de tudo para o acabamento.
  • Torta de Abacaxi (Maravilhosa)
    Ingredientes:
    5 ovos
    1 xicara (chá) + 6 colheres de açúcar
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite de vaca
    1 colher (sopa) de maisena
    Mais ou menos 150 grs. de coco ralado
    Doce de abacaxi (faça um doce usando um abacaxi picadinho e 3 xícaras (chá) de açúcar cristal. Coloque tudo na panela, deixe ferver bem até reduzir e formar uma calda mais grossa. Reserve e deixe esfriar.) Ou use o doce da lata bem picadinho.
    Modo de Fazer:
    Pão-de-ló
    Na batedeira, bata duas gemas e depois misture 4 colheres (sopa) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e, continuando a bater, acrescente a farinha de trigo, o fermento e por ultimo 2 claras em neve muito bem batidas.
    Assar em forno médio, em um pirex grande untado com margarina.
    Depois de assado e frio, coloca-se por cima o doce de abacaxi com um pouco da calda.
    Creme:
    Por cima do doce leva-se o seguinte:
    Bata no liquidificador o leite condensado, 3 gemas, o leite de vaca, a maisena e leve ao fogo. Deixe ferver e quando engrossar retire do fogo e despeje sobre o doce.
    Por último o Chantilly:
    Bater 3 claras em neve até que formem picos bem duros. Colocar 6 colheres bem cheias de açúcar refinado e continuar a bater. Por fim, coloca-se uma lata de creme de leite sem soro e misture bem.
    Distribua por cima da torta e leve a gelar.
    Esta torta deve ser feita de véspera e no dia seguinte coloca-se o coco ralado por cima e sirva (opcional)
  • Torta de Bananas Nanica (Bela Pecorone)
    Ingredientes:
    3 xícaras de farinha de trigo
    200 grs de manteiga ou margarina
    1/2 xícara de açúcar refinado
    1 quilo de bananas Nanica maduras
    Canela e açúcar para peneirar
    Modo de Fazer:
    Misturar com os dedos a farinha, a manteiga ou margarina, e o açúcar refinado até virar uma farofa.
    Nao sovar e nem amassar. SOMENTE MISTURAR.
    Distribuir essa mistura em um tabuleiro por igual (nao precisa untar), e a montagem fica assim:
    1 camada de farofa
    1 camada de bananas nanica picadas ao longo,
    Uma camada de canela com açúcar refinado peneirando-se por cima;
    Ir fazendo as camadas e por ultimo deve ser de canela com açúcar.
    Levar ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos ou ate dourar as bananas e o açúcar
    Se quiser pode servir gelado. Fica uma delicia..
  • Torta de Banana Caramelada: Levar ao fogo:
    8 colheres (sopa) de açúcar
    l colher de água
    Deixar ferver até caramelar. Quando o açúcar estiver caramelado, colocar mais ou menos 6 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas. Colocar mais ou menos 1 copo de água para que as bananas fiquem bem cozidas nesta calda. Quando cozidas despejar em um pirex.
    Obs.: A calda não deve ficar aguada.
    Por cima da calda colocar o seguinte creme:
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado
    3 gemas
    1 ½ colher (sopa) de maizena
    1 pitada de sal.
    Levar ao fogo e deixar cozinhar. Este creme não deve ficar mole nem duro.
    Por últino o suspiro:
    3 claras em neve (bem batidas)
    3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
    Misturar bem, colocar em cima do creme e levar ao forno não muito quente para corar o suspiro.
    Depois de frio, colocar na geladeira e............CURTA A DELÍCIA!!!!!!
  • Torta de nozes e damasco:
    Ingredientes:
    Seis a sete ovos tamanhos extra
    Seis colheres (sopa) de açúcar
    Três colheres (sopa) de farinha de rosca
    250 g de nozes multiprocessadas
    Recheio 1Doce de ovos com nozes
    4 gemas
    1/2 xícara de manteiga
    1 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água
    3 colheres de sopa de nozes picadas
    1 colher de chá de essência de nozes
    Queimar o açúcar (caramelo), somar a água, ferver a calda até o ponto de fio.
    Deixar esfriar.
    A parte passar as gemas pela peneira, somar à calda, voltar ao fogo com a manteiga.
    Mexa até engrossar, apague o fogo some as nozes e uma colher de chá de essência de nozes.
    Recheio 2 Geléia de damasco
    500 g. de damasco turco
    500 g de damasco espanhol ou argentino
    1 kg de açúcar
    água de flor de laranjeira a gosto
    Cozinhar os damascos com água até que cubra e ultrapasse os damascos em 4 dedos.
    Feito isso liquidifique e volte ao fogo com 1 kg de açúcar. Assim que der o ponto perfume com água de flor de laranjeira.
    Calda
    Uma medida de açúcar
    Quatro medidas de água
    essência a gosto.
    Levar ao fogo assim que ferver apagar e somar essência de nozes.
    Confecção:
    Bata as claras em neve, na batedeira, vá adicionando uma gema e uma colher de açúcar alternadamente, enquanto bate, até acabaras gemas. Em outro recipiente misture a farinha de rosca com as frutas trituradas, Junte à primeira mistura saída da batedeira Asse em assadeira untada e enfarinhada com pó de rosca em forno alto
  • Torta de Nozes (Padaria Brasil)
    Massa:
    12 ovos
    ½ quilo de farinha de trigo
    ½ quilo de açúcar
    300 ml de agua
    ½ colher de sopa de pó Royal.
    Separe as claras das gemas e bata-as em neve. Peneire as gemas e misture às claras em neve colocando junto o açúcar e bata bem. Depois abaixe a velocidade da batedeira, coloque a farinha a agua, bata mais um pouco e por ultimo o fermento (só misturar). Assar em forno não muito quente.
    Recheio:
    1 lata de leite condensado Moça.
    1 xícara de nozes trituradas.
    Mistura-se muito bem. Corte a massa em três camadas, e recheie.
    Chantilly:
    Pode-se usar a sua receita ou a receita abaixo:
    1 colher de sopa de emulsificante ou estabilizante (muito usado no sorvete).
    1 copo de agua,
    1 copo de açúcar.
    Bater muito bem na batedeira.
    Passe na torta salpicando nozes por cima. 
  • Torta Floresta Negra - 12 Pessoas
    Ingredientes:
    Pão de Ló 04 ovos
    135 g. de açúcar
    05 g. de fermento em pó
    18 g. de chocolate em pó
    45 ml g. de água (filtrada)
    margarina (para untar a forma)
    Modo de preparo: Bater bem os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    Misturar o chocolate em pó e o fermento, ir acrescentando ao creme batido, misturando
    delicadamente e alternando com a água.
    Levar para assar em forma untada com margarina retangular 24 X 12 com 7 cm de altura. Forno 160ºC por cerca de 45 minutos.
    Recheios: Recheio de Chocolate1 litro de leite de vaca
    500 g. de leite condensado
    50 g. de achocolatado
    30 g. cacau em pó
    Modo de Preparo:
    Numa panela grossa levar ao fogo o leite condensado, parte do leite de vaca e o achocolatado, misturando sempre.
    Dissolver o restante do leite e o cacau, acrescente misturando sem parar até formar um creme pastoso e brilhante.
    Conservar resfriado em 4ºC até o momento do uso.
    Recheio de Nozes: 500 ml de leite de vaca 250 g. de leite condensado
    100 g. de nozes triturada
    Modo de Preparo: Em uma panela grossa ferver parte do leite de vaca, o leite condensado e as nozes.
    Cozinhar por cerca de 15 minutos até formar um creme pastoso.
    Conservar resfriado 4ºC até o momento do uso.
    Montagem e decoraçao:300 g. de chocolate ao leite
    50g. cerejas ou morangos
    Montagem:
    dividir o pão de ló em 3 partes.
    1ª camada de pão de ló
    2ª camada de recheio de nozes
    3ª camada de pão de ló
    4ª camada de recheio de chocolate
    5ª camada de pão de ló
    Envolver todo o bolo com uma camada do recheio de chocolate.
    Levar ao microondas o pedaço do chocolate (quadrado) envolvido em um plástico e aquecê-lo por 30 segundo de cada lado e retirar as raspas finas (utilizando um ralador de batatas - lado de fatias) fazer a colagem das raspas ao redor do bolo.
    Modelar canudos de chocolate com as raspas – acrescentando a decoração com cerejas ou morangos.
  • Torta de Biscoito Bis (Muito Doce, mas criança adora)
    Ingredientes:
    5 latas de creme de leite
    1 lata de doce de leite sem coco de 800g
    6 colheres de Nescau
    1 colher de margarina
    2 pacotes de biscoito maisena
    1 caixa de Bis
    Modo de preparo:
    Em uma bacia misturar bem:
    3 latas de creme de leite, 1 caixa de Bis ( bem picadinho), 1 lata de doce de leite misturar, reservar.
    Em uma panela misturar:
    2 latas de creme de leite, 6 colheres de Nescau e a margarina, misturar bem, levar ao fogo misturando sempre até esquentar(não deixar ferver) reserve.
    Em um pirex grande colocar uma camada do creme com Bis e uma de biscoito maisena amolecido na água ou numa mistura de leite com Nescau, fazendo assim até acabar o creme, cobrir com o creme de chocolate ir para geladeira de um dia para o outro.
    OBS: Todas as latas de creme de leite são com o soro.
  • Torta Surpresa
    Ingredientes:
    150 grs. de manteiga ou margarina
    7 ovos
    1 xicara de açúcar refinado
    1 ½ xicara de farinha de trigo
    ½ xicara de Nescau
    1 colher (sopa) de pó Royal
    1 lata de leite condensado
    2 ½ latas de leite de vaca
    Açúcar para caramelar
    Modo de Fazer:
    Bata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar e 3 ovos inteiros.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo, o Nescau, ½ xícara de leite e bata mais um pouco e, por último o pó Royal (só misturar).
    Coloque essa mistura em uma forma redonda de buraco no meio e já caramelizada.
    À parte, bata no liquidificador o leite condensado, 2 latas de leite de vaca e 4 ovos.
    Despeje essa mistura em cima da massa bolo e leve ao forno por 1 hora em banho-maria.
    Desenforme somente depois de frio, de preferência gelado.
  • Pâvê de Maracujá (Helena Mathilde)
    1 - Creme de maracujá
    2 - Chantilly
    3 - Cobertura
    1 - Mousse de maracujá
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 lata de creme de leite
    - ½ lata (medida da lata de leite condensado) de suco de maracujá concentrado.
    Bater no liquidificador ( para misturar) e, reserve na geladeira, não vai ao fogo.
    2 - Chantilly
    - ½ litro de creme de leite fresco
    - 3 collheres de açúcar no pote menor da batedeira e leve por 20 min. no freezer. Depois bata com o açúcar até que vire chantilly,( segue a instrução da garrafa que dá certo) não pode bater muito( para não virar manteiga.
    3 - Cobertura
    - ½ xícara de chá de água
    - 1 xícara de açúcar
    - ½ xícara de suco de maracujá
    - 1 colher rasa de maisena
    - sementes de um maracujá grande
    Leve ao fogo para engrossar e reserve.
    Montagem
    Além dos 3 cremes, ainda serão necessários biscoitos de maisena e chocolate granulado.
    Arrumar primeiro o chantilly, Depois o biscoito maisena (não muito junto). Em seguida o creme de maracujá. O chocolate granulado (só contorno) e, um fiozinho na beirada para decorar. Chantilly. Biscoito. A última camada é o creme com as sementes
  • Pudim de Milho Verde
    2 latas de milho verde batidas no liquidificador com a mesma medida de água, passar na peneira, voltar para o liquidificador já sem as casquinhas, juntar 2 latas de leite moça e 3 ovos passados na peneira bater bem.Untar uma forma de pudim com manteiga e açucar, ir ao forno por + ou - 40 minutos em banho maria
  • Bombonsão de uva:
    Forrar o fundo de um pirex com uvas sem caroço, lavadas e enxutas.
    Por cima das uvas colocar e misturar um pouco:
    2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de claybon. Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro branco. Quando pronto, misturar 1 lata de creme de leite com soro.
    E por cima:
    Derreter, em banho-maria:
    200 grs. de chocolate ao leite, 200 grs de chocolate meio amargo. Depois de derretido, misturar 2 latas de creme de leite com soro.
    Levar à geladeira.
  • Pudim Acetinado:Bater no liqüidificador:
    1 lata de leite condensado,
    1 lata de creme de leite,
    1 vidro (pequeno) de leite de coco,
    1 caixa de maria mole de coco, dissolvida em 1 xícara de água quente.
    Despejar em forma caramelada e levar a gelar. É uma delícia.
  • Mousse de Morango:
    Bater no liqüidificador:
    2 caixas de gelatina de morango dissolvida em 450ml de água quente e 450ml de água fria.
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas pequenas,
    1 lata de leite natural fervido e frio,
    1 caixa de morangos.
    Colocar em um pirex, levar a gela e, depois de pronto, enfeitar com morangos frescos (se quiser).
  • Torta de vidro
    Ingredientes:
    5 ovos
    2 latas de leite condensado
    1 lata mal cheia de leite
    1 gota de essência de baunilha (opcional)
    1 pacote de biscoito maisena
    6 colheres mais 1 ½ xícara de açúcar refinado
    1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
    100 gramas de nozes picadinha
    200 gramas de castanha do Pará picadinhas
    Modo de fazer:
    Bater no liquidificador: 5 gemas, 2 latas de leite condensado, 1 lata mal cheia de leite, 1 gota de baunilha (opcional) e levar ao fogo para cozinhar. Depois que ferver e tiver engrossado um pouco coloque em um pirex grande.
    Por cima do creme coloque o biscoito maisena espalhado (se quiser pode quebrar ele um pouco).
    E por cima o Chantilly:
    Bater 3 claras em neve até que formem picos bem duros. Colocar 6 colheres bem cheias de açúcar refinado e continuar a bater. Por fim, coloca-se uma lata de creme de leite sem soro e misture bem.
    Distribua por cima da torta e leve a gelar.
    Depois de gelado:
    Levar ao fogo uma xícara e meia de açúcar refinado. Mexer sem parar. Quando derreter e caramelar, espalhar com uma colher de pau sobre o mármore untado com manteiga e deixar esfriar bem, quebrar o caramelado e colocar na hora de servir.
    Para enfeitar:
    Espalhar as nozes e a castanha por cima.
  • Torta de Bananas
    ½ kilo de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres (sopa) de banha
    1 pitada de sal
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 ovo inteiro de 1 gema
    1 colher (sopa) de pó Royal
    Leite até a consistência de abrir com o rolo sobre um plástico.
    Dividir a massa em duas partes, forrar o tabuleiro untado, rechear e cobrir com o restante da massa.
    Recheio:
    2 kilos de bananas nanica amassada com açúcar e canela.Depois de assado, cortar em quadrados e passar no açúcar com canela

Um comentário:

  1. O bolo Pudim é uma delicia e super facil de fazer!
    Obrigado Silvana, pelo carinho e a confiança no meu trabalho!
    Amo cozinha!!!!!!!!!!!!

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