-
Biscoitos Fritos AlaídeIngredientes:
1 colher (sopa rasa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de leite ou nata
1 pitada de bicarbonato1 pitada de sal
1 colher (café) de pó Royal
1 ovo inteiroErva doce (opcional)
Farinha de trigo até o ponto de enrolar (mais ou menos ½ quilo)Óleo para fritarModo de Fazer:
Mistura-se todos os ingredientes e, por último, a farinha até o ponto de enrolar e soltar das mãos.Coloca-se o óleo na panela para fritura e deixe esquentar bem. Vá colocando os biscoitinhos lá dentro para fritar e vire-os de um lado para o outro para que fiquem corados dos dois lados. Quando os biscoitos começarem a subir retire-os da panela, deixe escorrer e passe-os em uma mistura de açúcar com canela.
- Biscoitos de Araruta (Nicoleta)
Ingredientes:
500 grs. de araruta
250 grs. de açúcar
125 grs. de manteiga
125 grs. de farinha de trigo
4 ovos
Modo de fazer:
Amassa-se a manteiga com o açúcar, depois junta-se a araruta, a farinha de trigo, as gemas e as claras batidas em neve. Depois de tudo bem amassado faça um rolinho (tipo nhoque), corta-se em pedacinhos e amassa com garfo.
Assar em tabuleiro untado.
- Biscoito de polvilho assado
Ingredientes
1 ovo
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione o polvilho azedo, ovo, azeite, sal e mexa;
Adicione a água fervente e mexa um pouco com uma colher;
Continue mexendo com as mãos se preferir, para solva-la bem;
A massa deve ficar lisa, macia e não quebradiça;
Se for necessário acrescente um pouco mais de água quente;
Faça rosquinhas ou palitos e coloque em uma assadeira ou coloque em um saquinho de leite e faça pauzinhos,
Leve ao forno a 180º por 15 minutos;
Espere esfriar e depois guarde em um recipiente fechado.
- Biscoito Salgado de Cebola (Angela)
1 k de farinha de trigo,
1 colher rasa de sal,
4 ovos, ½ k de margarina,
½ xícara de leite,
2 cebolas médias,
1 xícara de parmesão ralado, pimenta,
1 colher de sopa pó Royal.
Modo de fazer:
Bater no liquidificador: cebola, ovos, leite, sal.
Dentro de uma bacia colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Colocar os ingredientes batidos no liquidificador.
Abrir a massa com 2 plásticos. Picar, pincelar gema e assar
- Biscoito Salgado de Queijo (Angela)
250 grs. de margarina,
½ k de farinha trigo,
1 colher café de sal,
2 gemas,
1 ovo inteiro,
1 colher chá pó Royal,
1 pires cheio parmesão ralado.
Misturar a margarina, ovos, sal e pó Royal com as pontas dos dedos. Depois colocar a farinha e o queijo. Abrir entre 2 plásticos com o rolo. Picar, pincelar gema, salpicar queijo. Não untar a forma. Só corar por baixo.
- Pãozinho de Cebola (Maria Lila)Ingredientes:50 grs. de fermento fleshmann2 copos de leite morno3 ovos1 cebola média1 tablete de caldo de galinha4 colheres de açúcar cristal1 copo de óleoSal a gosto,1 quilo de farinha de trigo (+ ou –)Modo de Fazer:Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha.Depois, em uma bacia, coloca-se a farinha de trigo e sove bem ate soltar das mãos.Deixe a massa descansar por uma hora mais ou menos, tampando com um plástico e deixando em local bem mais quente e abafado para que ela possa fermentar bem.Coloque uma bolinha dessa massa em um copo com água, e deixe que essa bolinha suba para a borda do copo.Quando a bolinha subir conte 20 minutos e faça os pãezinhos, pincele com gema e leve a assar em forno pré aquecido.
- Pãozinho de Nata (Booooommmm)
2 ovos, 2 colheres de nata, 2 copos (americano) de leite, 2 colheres de margarina,
2 xícaras (rasas) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 50 grs de fermento fleishmann, 1 kg de farinha de trigo.
Coloca-se no liquidificador:
Ovo, açúcar, sal, 1 copo de leite, margarina e a nata. Bater.
O outro copo de leite tem que ser morno e mistura-se o fermento, e depois mistura-se a massa batida na bacia e vai colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove bem a massa e deixa descansar, depois faz-se os paezinhos e asse quando a bolinha do copo subir
- Pão caseiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite morno,
2 ovos,
5 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) sal,
1/2 xícara de óleo
50 gramas de fermento fresco ou 2 pacotes fermento biológico seco,
Farinha até dar ponto, mais ou menos 800g.
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha.
Coloque essa mistura em um bol e coloque a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 1 hora.
Enrolar os pães e deixar descansar mais uma hora. Levar ao forno 180 graus durante mais ou menos 40 minutos, até dourar.
Passar manteiga nos pães ainda quente para dar brilho
- Pão Italiano (Vó Nicoleta)
Ingredientes:
50 grs. de fermento fleshmann
1 colher sopa Sal,
2 colheres chá de açúcar,
2 copos de água morna
+ ou – 800 grs. de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolva o açúcar e o sal no fermento. Misture a água e a farinha.
Sove muito. Colocar uma bolinha de massa em um copo com água. Quando a bolinha subir (+- 30 minutos) modele os Paes e deixe descansar por mais 30 minutos mais ou menos.
Faça um corte em forma de cruz e, se quiser, passe um pouco de água gelada com um pincel por cima na hora em que for levar ao forno.
Leve a assar em forno pré aquecido. +- 35 a 40 minutos.
- Pão de Queijo 1 kilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo menos 2 dedos
1 copo grande de leite, sal
2 colheres de claybon
8 ovos
250 grs. de queijo minas curado ou parmeson ralado
Modo de fazer:
Coloque em uma panela para ferver o óleo, leite, sal e claybon. Quando ferver jogar por cima do polvilho em uma bacia. Depois de frio amolecer a massa com os ovos e misturar o queijo ralado. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido. Uma delicia.
- Pão de queijo de LiquidificadorIngredientes:2 copos americano de polvilho azedo1 copo queijo minas curado e ralado1 copo de leite2 ovos½ copo de óleo,SalModo de Fazer:Bate-se tudo no liquidificador e coloca-se em forma untada com manteiga ou margarina, ou em forminhas de empada untadas.Não encher muito a forma porque cresce bastante.
- Pão de Queijo Condimentado
Ingredientes:2 xícaras (chá) de leite1 colher (sobremesa) de sal ou 1 tablete de caldo de carne ou frango amassado500 grs. de polvilho azedo ou polvilho de mandioca2 ovos250 grs. de queijo meia cura ralado1 cenoura ralada100 grs. de presunto picadinhoPimenta do reino, orégano, pimenta calabresa à gosto½ maço de cebolinha verde picadinha½ pimentão vermelho picadinhoModo de Fazer:Coloque o fermento em uma bacia. Reserve.A parte, ferva o leite, o sal ou o caldo de carne ou frango e a margarina. Derrame sobre o polvilho e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos e misture muito bem.Por fim acrescente os demais ingredientes. Misture mais um pouco.Modele os pãezinhos e disponha-os em tabuleiro untado com margarina.Asse em forno quente por cerca de 15m a 20m mais ou menos.Sugestões para o tempero do pãozinho: alho frito, cebola desidratada, salsa, linguiça calabresa picadinha, bacon frito picadinho, etc....
- Pão de Queijo (Marisa) Muito bom
600 ml de leite
250 ml de óleo
1 kilo de polvilho azedo
5 ovos inteiros
½ kilo de queijo minas semi curado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela colocar o óleo e o leite juntos para ferver. Em uma bacia colocar o polvilho azedo e por cima dele jogar a mistura de óleo e leite já fervendo. Misturar tudo. Colocar os ovos e o queijo e misturar bem. Deixar a massa descansar por 1 hora mais ou menos.
Depois enrolar as bolinhas com a mão um pouquinho untada porque a massa fica um pouco mole. Se quiser pode congelar depois de enroladas as bolinhas.
Levar a assar em forma untada.
- Pão de Queijo (Pai)
Ingredientes:
4 copos de polvilho azedo
1/3 copo de óleo
½ copo de agua
1/3 copo de queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal
2 gotas de essência de queijo (opcional)
Modo de Fazer:
Óleo, agua e sal coloca-se para ferver. Depois de ferver joga-se em cima do polvilho bem quente mexendo até encorpar um pouco. Deixar esfriar.
Depois de frio mistura-se o restante dos ingredientes, faça bolinha e se quiser, passe no queijo ralado e leva-se a assar.
Delicioso.
- Panetone Salgado
Ingredientes (massa):
3 ovos inteiros
100g manteiga
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 envelope fermento biológico seco ou 2 tabletes fresco
50g queijo parmesão ralado
1 copo (de requeijão) água morna
aprox. 500g farinha de trigo
Outros Ingredientes:1 peito de frango cozido em água temperada e desfiado
1 xícara (chá) uvas passas pretas (sem sementes)
½ xícara (chá) tomate seco picado
1 cebola cortada em cubinhos
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa macia, mas grudenta. Cubra e deixe crescer por meia hora. Junte os outros ingredientes e amasse novamente. Modele os panetones, coloque nas fôrmas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz, na superfície, e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, até que esteja bem assado e dourado.
Dicas: cuidado: o forno não pode estar muito alto!
Você pode incrementar ainda mais seu panetone acrescentando um pouco de frutas secas (nozes, castanhas, avelãs, amêndoas) picadas. Se preferir, faça o panetone com lingüiça fresca desmanchada.
- Pizza (Mariana)
Para 2 pizzas diâmetro 35 cm
1 copo grande menos 1 dedo de leite morno
½ xícara de óleo
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
15 grs. de fermento fleshmann
+ ou – 800 grs. de farinha de trigo
Modo de fazer:
Dissolver o fermento no leite e misturar os outros ingrediente. Por ultimo a farinha até desgrudar das mãos.
Colocar uma bolinha de massa em um copo com água. Quando a bolinha subir abra as pizzas e leve a assar em forno pré aquecido. 10 minutos para cada assada mais ou menos. Depois de fria é só rechear e voltar a assar de novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário