- Pernil (Élia) 1 pernil de 5 kilos mais ou menos 1 copo de cerveja / 1 copo vinho branco seco / 1 copo de cachaça / 1 copo de caldo de azeitonas, 2 colheres fondor de carne / 8 dentes de alho espremido / sal a gosto / 250 grs de azeitonas sem caroço.
Modo de fazer:
Furar bem o pernil com uma faca fina até o fundo, enfiar as azeitonas em todos os buracos bem fundo, junto com alho picado.
Misturar os outros ingredientes e deixar o pernil mergulhado nesta salmoura por 3 dias na geladeira, dentro de um saco plástico, virando sempre de um lado para o outro. Assar enrolado em papel alumínio durante mais ou menos 4 ½ horas. Na última ½ hora desenrolar e deixar secar um pouco da água. Tirar do forno e ainda bem quente passar o pernil numa mistura de farinha de rosca com parmesão ralado. Depois de frio enrolar em papel alumínio e colocar na geladeira. Abrir somente no dia seguinte
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Pernil na Laranja (Espetacular)Ingredientes:1 pernil de mais ou menos 4 quilos (de preferência com bastante gordura aparente).200 grs. de toucinho com pele.1 cabeça de alhoCaldo de 5 laranjasModo de fazer:Temperá-lo a gosto (eu uso somente sal, vinagre e folha de louro, para não modificar muito o sabor).Depois de temperado colocar em um saco plástico e leva-lo à geladeira por 3 dias, sempre virando o saco de baixo pra cima.Passados os 3 dias, vamos ao recheio:Alho e toucinho bem picadinhos e bem misturados.Faça vários buracos no pernil usando uma faca pontiaguda e coloca-se a mistura de alho com toucinho dentro.Feito isso, coloca-se o pernil em um tabuleiro untado com óleo.Regue o pernil totalmente com o caldo da laranja e cubra com papel alumínio.Levar ao forno quente por mais ou menos 2 horas, dando umas viradas no pernil de vez em quando.Fincar uma faca nele e ver se está cozido (não pode sair sangue).Se estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe corar dos dois lados.
- Pudim Sueco
300grs de vagem, 300grs de cenourinha, 300grs de chuchu. Picar bem miudinho e cozinhar em água e sal.
Depois de frio, juntar:
1 lata de creme de leite, 2 xícaras de maionese, 2 maçãs acidas picadinhas, 1 pct. de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida em 1/2 xícara de água, cebola ralada, cheiro verde á gosto, pimenta, sal, etc.
Colocar em uma forma untada com óleo e gelar.
Servir com alface e um molho de feito de maionese com creme de leite. Pode-se colocar camarões, frango ou bacalhau desfiado no meio do molho.
- Pasta de Berinjela 5 berinjelas raladas com casca (ralo de batata palha)
1 pimentão (amarelo ou verde)
2 cebolas picadinhas
100 grs. de azeitonas pretas picadinhas
200 grs. de passas brancas picadas
100 grs. de nozes picadas
250 ml de azeite (1 latinha)
Sal, vinagre, orégano, pimenta calabresa
Picar tudo miudinho, dar uma fervura rápida na berinjela (colocá-la em água já quente), escorrer, esfriar e misturar os outros ingredientes. Guardar na geladeira em vidro. Servir com torrada, pão árabe, pãozinho etc...
- Pastelão Sara (massa muito boa)
Mistura-se numa bacia:
1 ½ xícaras de água fria
1 xícara de óleo
1 ovo
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1 colher sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 colher sopa de caldo maggi em pó (ou 1 tabletinho ralado)
Separado misturar:
1 sachê (10 gramas) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras de farinha de trigo
Junta-se esta mistura na primeira bacia, mistura-se e vá colocando farinha até o ponto de rolo.
Deixar crescer com bolinha no copo por mais ou menos 40 minutos.
Abrir com o rolo, rechear (presunto e queijo; frango; salsicha; sardinha, etc)
Passar gema de ovo misturada com um pingo de óleo e por cima salpicar orégano. Levar a assar.
- Pastelão de RicotaIngredientes:500grs de ricota natural,2 colheres de manteiga ou margarina,1 ovo inteiro,1 colher sobremesa de pó Royal,Sal a gosto,600grs de farinha de trigo (mais ou menos).Modo de Fazer:Em uma bacia, amassar a ricota com um garfo.Depois junte os outros ingredientes. Por último vá colocando a farinha até o ponto de desgrudar das mãos e não ficar dura. Amasse muito bem. Não sove.Em cima da pia ou de uma mesa, coloque um plástico grande de forro.Coloque um bom pedaço de massa e por cima da massa outro plástico bem grande.Por fim passe o rolo em cima deste último plástico e abra a massa.Recheio a gosto.Recheie os pastelões, passe gema por cima e asse em tabuleiro untado com margarina. Se quiser salpique orégano ou queijo ralado por cima antes de ir ao forno.
- Pudim de Xuxu 5 xuxus médios cozidos e espremidos
1 colher de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmeson ralado (ou minas curado)
3 ovos (claras em neve)Sal, salsa, cebola, cebolinha, pimenta do reino, tempero a gosto. Mistura-se tudo e assa-se em em forma untada e polvilhada com farinha no forno pré aquecido. Mais ou menos 40 minutos
- Pão de Carne
100 grs de bacon ou toucinho defumado (moído ou bem picadinho),
½ kilo de acém moído,
3 ovos, 3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de farinha de rosca
Cheiro verde e temperos à vontade.
Coloca-se a mistura em um saquinho fino feito de pano e aperte bem. Feche o saquinho costurando-o. Cozinha-se este saquinho em panela de pressão com água, sal, alho, cebola e temperos por ½ hora. Depois de pronto e morno guardar na geladeira. Quando for servir retirar do saquinho e fatiar
- Panquecas (Lidinha)
Bater no liquidificador:
3 ovos, 4 colheres (sopa) de maisena, 4 colheres de farinha de trigo, 1 colher de óleo, 3 xicaras de leite, 1 pitada de sal.Frite as panquecas, coloque o recheio a gosto, um molho de tomates ou molho branco e leve a assar
- Peixe assado nº 1
Forre uma assadeira seca com bastante sal grosso e coloque o peixe inteiro lavado e escorrido por cima. Por cima do peixe, cubra com bastante sal grosso também. Regue com azeite e leve a assar em forno quente. Mais ou menos 40 minutos no forno. Sirva com molho de maracujá ou alcaparras e acompanhe com batatas.
- Peixe assado nº 2
Tempere o peixe inteiro a gosto (sal, alho, pimenta, etc.) Forre um tabuleiro muito bem untado com bastante óleo e azeite. Coloque o peixe e regue com mais azeite. Levar a assar em forno quente. Sirva com molho de maracujá ou alcaparras e acompanhe com batatas cozidas.
- Pudim CoqueiroIngredientes:½ quilo de batatas cozidas e passadas na máquina,3 ovos,Sal,1 colher (sopa) de margarina ou manteiga½ copo de leite1 lata de sardinha grande (ou frango ou bacalhau desfiado)Modo de Fazer:Bata as claras em neve e reserve.Em uma bacia misture as batatas, gemas, sal a gosto, margarina, leite. A sardinha deixe para misturar por último, senão ela desmancha toda. Depois coloque as claras em neve bem devagar sem bater muito, pois são elas que dão a impressão de leveza e aerada.Despeje a mistura em forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.Levar a assar em forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.Deixe esfriar bem. Depois desenforme e cubra o pudim com maionese e enfeite a gosto. Levar a gelar.
- Purê de Bananas da TerraCozinhar bananas da terra em agua com sal e açúcar.Depois de cozidas amassá-las muito bem com um garfo.Refogar alho e cebola, colocar as bananas amassadas e dar uma ligeira misturada.Colocar 1 colher de manteiga e creme de leite o quanto baste.
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