Quentão
Ingredientes:
3 xícaras
de açúcar cristal
2 litros de
água
12
pauzinhos de canela
10 cravos
da índia
2 colheres
de erva doce
6 raminhos
de erva cidreira
1 raiz
(média) de gengibre picadinho
Cascas de 3
mexericas mineiras (as comuns)
Casca de 1 limão
galego
1 litro de
cachaça de boa qualidade
Modo de
Fazer:
Em uma
panela bem grande coloque o açúcar no fogo e deixe caramelar sem queimar.
À parte
faça um chá bem forte com os 2 litros de água e o resto dos ingredientes MENOS
a cachaça. Deixe ferver bastante até ficar bem perfumado.
Despeje o
chá coado sobre o açúcar já caramelado, ligue novamente o fogo e deixe
ferver por uns dez minutos até derreter todo o açúcar no fundo da panela.
Desligue o
fogo e acrescente a cachaça, misturando bem. O chá pode
ser feito até 3 dias antes e deixado na geladeira sem coar, isso já adianta bem
na hora de servir e ele fica mais saboroso. O quentão deverá ser servido bem quente e coado.
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