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Bebidas

  • Leite de Onça (Muito Bom, Original)
    Ingredientes:
    1 vidro pequeno de leite de coco
    1 gota de essência de coco
    1 lata de leite condensado
    1 litro de cachaça
    700ml de água
    600 grs. de açúcar refinado
    1 litro e 300 ml de leite
    Modo de Fazer:
    Ferver a água, o açúcar e o leite condensado (se quiser, coloque somente 1 (um) pauzinho de canela. À parte ferver o leite em outro recipiente. Quando os dois estiverem fervendo junte tudo numa panela só e deixe ferver mais um pouco. Deixar esfriar bem.
    Depois de frio, misturar o leite de coco, a essência de coco e a cachaça (bem misturados). Deixar na geladeira por alguns dias para que ele encorpe.
    Sirva gelado.

  • Quentão
    Ingredientes:
    3 xícaras de açúcar cristal
    2 litros de água
    12 pauzinhos de canela
    10 cravos da índia
    2 colheres de erva doce
    6 raminhos de erva cidreira
    1 raiz (média) de gengibre picadinho
    Cascas de 3 mexericas mineiras (as comuns)
    Casca de 1 limão galego
    1 litro de cachaça de boa qualidade
    Modo de Fazer:
    Em uma panela bem grande coloque o açúcar no fogo e deixe caramelar sem queimar.
    À parte faça um chá bem forte com os 2 litros de água e o resto dos ingredientes MENOS a cachaça. Deixe ferver bastante até ficar bem perfumado.
    Despeje o chá coado sobre o açúcar já caramelado, ligue novamente o fogo e deixe ferver por uns dez minutos até derreter todo o açúcar no fundo da panela.
    Desligue o fogo e acrescente a cachaça, misturando bem. O chá pode ser feito até 3 dias antes e deixado na geladeira sem coar, isso já adianta bem na hora de servir e ele fica mais saboroso. O quentão deverá ser servido bem quente e coado.
 
 

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