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  • Salada de Alho Poró
    1 alho poró picado bem fininho
    1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo tambem picados bem fininhos.
    Depois temperar com sal, pouca maionese, creme de leite até o ponto de liga que desejar.
  • Salada de Banana com Curry (Chicos restaurante)
    Banana nanica madura picada, creme de leite, curry, sal, maionese.
    Servir com arroz e uma carne de panela.
  • Salada de Berinjela para servir com pão árabe ou pão francês:
    5 berinjelas pequenas raladas (ralo de batata palha), 1 pimentão amarelo ou verde picado e muito bem lavado, 2 cebolas picadinhas, 100 grs de azeitonas pretas picadas, 200 grs de passas brancas picadas, 100 grs. de nozes picadas, sal, vinagre, orégano, pimenta calabresa, manjericão seco (opcional), 1 lata de azeite de 250 ml.
    Picar tudo muito bem miudinho, dar uma fervura rápida na berinjela (em água já fervente) e escorrer, deixar esfriar e juntar todos os ingredientes.
    A berinjela deve ser picada com casca e bem lavada depois de picada.
    Guardar em vidro na geladeira.
  • Salada Bacalhau do Futuro
    Ingredientes
    1 cebola
    1 cenoura
    1 alho-poró
    2 dentes de alho
    Talos de salsinha
    1/2 punhado de tomilho (opcional)
    Folhas de louro
    1 kg de bacalhau
    500 grs. de grão-de-bico
    2 paus de canela
    Sal a gosto
    Vinagrete de frutos secos:
    Ingredientes
    1 cebola roxa
    1 dente de alho
    Pimenta calabresa a gosto
    80 grs. de uvas-passa brancas
    80 grs. de uvas-passa pretas
    100 grs. damasco
    40 grs. de nozes
    40 grs. de castanha-do-pará
    Salsinha a gosto
    Sal a gosto
    Azeite extra virgem a gosto
    Modo de preparo:
    Primeiro faça o caldo perfumado, divida em duas partes e reserve:
    Corte a cenoura, a cebola e o alho-poró em pedaços grandes, adicione dois dentes de alho inteiros, meio punhado de tomilho, algumas folhas de louro e talos de salsinha. Coloque água e leve ao fogo.
    Destampe a panela, reduza o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
    Dessalgue o bacalhau, pique em pedaços e cozinhe com a metade do caldo. Depois de cozidos, retire da panela e coloque em uma assadeira junto com algumas pedras de gelo e deixe resfriar por cerca de 30 minutos.
    Tire as pedras de gelo e desfie o bacalhau.
    À parte, em outra panela, cozinhe o grão de bico no restante do caldo. Acrescente dois paus de canela e tempera com sal.
    Depois de cozido, retire do fogo, escorra, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
    Vinagrete de frutos secos:
    Pique a cebola roxa em cubinhos em um recipiente junto com azeite.
    Adicione as nozes, castanhas e os damascos picados.
    Acrescente ainda as uvas-passa brancas e pretas.
    Coloque um dente de alho fatiado, pimenta calabresa e salsinha.
    Misture bem, tampe e deixe na geladeira.
    Antes de servir, tempere com sal e um fio de azeite.
    Para finalizar:
    Junte o bacalhau desfiado, o vinagrete de frutos secos e o grão-de-bico e misture bem.
    Coloque em um prato bem bonito e sirva frio.
  • Salada Crua de Abobrinha
    1 abobrinha menina bem novinha
    20 grs. de Gergelim (de preferência torrado)
    Molho shoyo
    Sal
    Azeite
    Modo de Fazer:
    Lave muito bem a abobrinha e pique em rodelas bem fininha (muito fininha mesmo).
    Tempere com os outros ingredientes acima. A quantidade do tempero, claro, é a gosto.
    Bem gostosa essa saladinha...
  • Salada especial de frango:
    4 peitos de frango, 1 xícara de castanha de caju picadinha, 1 xícara de nozes picadinha, 3 maças ácidas, 250 grs. de uva moscatel ou Itália (sem casca e sem sementes), 1 pimentão vermelho picadinho, 50 grs. de queijo roquefort amassado e misturado com 4 colheres de creme de leite gelado sem soro, 3 colheres de catchup, 2 colheres de cebola batidinha, 5 colheres de maionese, 2 colheres de bacon picadinho, cheiro verde à gosto.
    Tempere os peitos com sal, alho e pimenta. Leve ao fogo com 1 litro de água, 2 cubos de caldo de galinha e 2 folhas de louro. Estando cozido, deixe esfriar dentro do caldo. Desfiá-los (bem desfiados), colocar em saladeira e temperar com vinagre, um limão e azeite.
    Misture ao frango desfiado, todos os ingredientes e, por último, as uvas e o cheiro verde.
    Enforme a salada, apertando-a, em forma untada com óleo e na hora de servir, desenformá-la no centro de uma bandeja, enfeitando-se com: uvas, beterraba, repolho roxo, fio de ovos, alface, etc.
  • Salada de frango (maravilhosa)
    1 peito de frango cozido e desfiado
    1 peito de frango defumado desfiado
    1 caixa de creme de leite
    2 colheres sopa maionese
    5 batatas grandes cozidas e picadas
    1 lata de milho
    1 doce de abacaxi em calda picados em pedaços menores
    Cebola picadinha (opcional)
    Misturar tudo e levar a gelar.

  • Salada Italiana de Macarrão (Bela Pecorone)
    Um pacote de macarrão parafuso
    Um pacote de macarrão penne (de preferência de cores diversas)
    Um pimentão vermelho cortado em cubinhos bem pequeno
    Um pimentão amarelo cortado em cubinhos bem pequeno
    Alcaparras
    Azeitonas verdes e pretas, cortadas bem pequenas
    tomate seco cortadinho
    bastante manjericão (folhas inteiras)
    cubinhos de queijo prato
    cubinhos de presunto
    tomates cereja cortados ao meio
    1 lata de milho verde 
    OBS: Pode colocar outros ingredientes, se desejar
    Modo de fazer: Cozinhe o macarrão deixando-o al dente. (O macarrão não pode passar do ponto de cozimento, tem que ficar ao dente para duro.)
    Escorra-o e coloque imediatamente bastante azeite e mexa com cuidado para que todo o macarrão tenha azeite, para não grudar.
    Deixe esfriar e coloque na geladeira.
    Quando estiver frio, acrescente os ingrediente, tempere com sal e mais azeite. Esta salada fica muito boa fazendo pela manhã para comer no almoço. Fica melhor ainda, de um dia para o outro, pois pega os sabores de todos os ingredientes.
  • Salada Festival de Sabores (de ovos Amélia)
    Ingredientes:
    1 dúzia de ovos cozidos e fatiados
    1 lata de palmito em rodelas
    1 lata de milho verde
    Ingredientes para o Molho:
    1 vidro pequeno de Maionese,
    1 caixinha de Creme de leite,
    1 colher de catchup,
    1 colher de mostarda amarela,
    1 pitada de açúcar,
    2 cebolas picadas bem miudinha,
    Sal e Pimenta a gosto,
    150 grs. de passas sem caroço,
    2 maças verdes picadinhas,
    150 grs. de presunto picado em quadradinhos.
    Modo de Fazer:
    Mistura-se todos os ingrediente do molho e reserve.
    Faça a Montagem da Salada:
    1ª camada: ovos (molho por cima)
    2ª camada: palmito (molho por cima)
    3ª camada: milho (molho por cima)
    Fazer de véspera, cobrir com papel alumínio, levar a geladeira.
    É um prato bonito e deliciosíssimo.
  • Salada de Verão (Maravilhoooooosaaaaa)
    2 maçãs verdes ácidas picadas,
    1 caixa de Passas,
    1 lata de milho verde,
    1lata de doce de abacaxi sem calda (ou doce feito em casa) picadinho e muito bem escorrido.
    1 lata de creme de leite,
    250 gramas de maionese,
    1 ½ kilo de batatas picadas em lascas não muito cozidas (jogue-as na água fervente e quando voltar a ferver, retire-as)
    4 cenouras picadinhas e cozidas,
    azeitona a gosto,
    1 peito de frango desfiado,
    1 lombinho desfiado OU 1 frango defumado comprado pronto desfiado.
    Misturar tudo e, se precisar coloque sal à gosto. Sirva no mesmo dia.
  • Salada Crispes de Repolho
    Ingredientes:
    1 repolho inteiro lavado e picado bem fininho
    Salsa e cebolinha (opcional)
    ½ xícara de óleo
    ½ xícara de azeite,
    Vinagre,
    Sal a gosto,
    Ajinomoto a gosto,
    1 colher não muito cheia (café) de açúcar
    1 colher de manteiga
    50 grs. de gergelim
    50 grs. de castanhas ou amêndoas fatiadas
    1 pacote de macarrão Miojo
    Modo de Fazer:
    Misturar o óleo, azeite, sal, Ajinomoto, vinagre e açúcar. Temperar o repolho picadinho com essa mistura e deixar descansar por mais ou menos duas horas.
    À parte, em uma frigideira colocar a manteiga e fritar o gergelim e a castanha (ou amêndoas fatiadas), para que fiquem bem crocantes e, depois de frio, colocar no repolho já temperado, quase na hora de servir.
    Pegar o macarrão Miojo e triturá-lo bem triturado com as mãos e misturar na salada na hora de servir.
  • Salada de repolho americana
    Ingredientes:
    - 1/2 repolho picadinho
    - 1 cenoura ralada
    - 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
    - 2 maçãs pequenas
    - 1 caixinha de creme de leite (pode substituir por iogurte natural, se preferir)
    - 3 colheres de sopa de maionese
    - Suco de 1 limão
    - 2 colheres de azeite
    - 1 colher de sopa de açúcar
    - Sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de Fazer:
    Primeiro passe agua fervendo no repolho para ele dar uma murchada e depois de frio Misture todos os ingredientes, mantenha refrigerado.

  • Salada Marroquina
    1 copo de trigo para kibe, 1 cebola média, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo, 2 tomates sem pele e sem sementes, 250grs maionese e creme de leite a gosto, sal, manjericão, 1 pacote de batata palha, 200grs presunto, 200grs queijo prato, 1 peito de frango cozido e picado em pedacinhos .
    Modo de fazer: Lave o trigo bem lavado e passe ele em água fervente, deixe mais ou menos 3 minutos e escorra bem escorrido em uma peneira. Pique os legumes em cubinhos bem pequenos. Junte todos os ingredientes ao trigo e vá adicionando a maionese e o creme de leite. Por ultimo, na hora de servir coloque a batata palha.
  • Salada Marroquina (Rosemary) (Ótima)
    1/2 de farinha para quibe
    3 peitos de frango desfiado
    2 pimentões, sendo um amarelo e o outro vermelho, ralado ou bem picadinho
    1 cebola ralada ou bem picadinha
    300 grs. azeitona verde e preta picadinha
    Hortelã, cebolinha, salsinha a gosto
    1 colher azeite
    3 colheres de maionese
    1 caixinha pequena de creme de leite
    Modo de fazer:
    Colocar quibe de molho até aumentar, depois escorrer a água. Misture todos os ingredientes e sirva com pão árabe...
  • Salada Refrescante
    8 maçãs, 2 latas pequenas de palmito, 1 quilo de presunto picado em cubinhos. Temperar com maionese, creme de leite e mostarda.
  • Salada de Repolho
    Repolho picado bem fininho, passas, abacaxi, presunto, maionese e creme de leite.
  • Salada Quente Israelita (Regina Lobão)
    1 xícara de trigo para quibe hidratado
    1 abobrinha ralada no ralo grosso ou ralo de unha
    1 cenoura ralada no ralo grosso ou ralo de unha
    Misturar tudo acima, temperar com cebola ralada, sal, folhas de hortelã bem picadinha, alho picadinho,  azeite, etc.                                                                
    Colocar tudo em um pirex untado com azeite.
    Por cima, colocar molho de tomate, queijo ralado e levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos.
    Quando tirar do forno colocar batata palha por cima (se quiser). Uma delícia.
  • Salpicão Festivo (Estação Minas) Muito bom
    Doce de Abacaxi sem a calda, passas brancas, frango defumado desfiado e milho.
    Fazer o molho:
    Maionese, creme de leite e cebola.
    Bater no liquidificador e misturar nos ingredientes, e por cima mais creme e distribuir batata palha.
  • Sanduíche do Conde:
    Ingredientes:
    24 fatias de pão de forma sem casca (ou oito pedaços do pão de forma sem fatiar)
    14 fatias de muçarela
    14 fatias de presunto
    1 caixinha de queijo cremoso (requeijão de 410g
    350ml de leite integral
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    1 colher (chá) de pimenta branca moída
    1 colher (chá) de orégano
    Sal a gosto
    50g de queijo ralado
    Modo de Preparo
    Unte o refratário com manteiga ou margarina (prefiro margarina), distribua as fatias de pão no fundo, depois a muçarela fatiada, o presunto fatiado, colheradas do queijo cremoso e outra camada de pão de forma.
    À parte, misture o leite, o creme de leite, a pimenta branca, o orégano e o sal.
    Regue os pães no refratário, espalhe uma camada fina de queijo cremoso, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 40 a 50 min, aproximadamente.
    Sirva quente ou frio.
  • Sanduíche Imperial:
    Ingredientes
    Manteiga ou margarina para untar o refratário
    2 pães de forma sem casca
    14 fatias de mussarela
    14 fatias de presunto
    1 copo grande de requeijão.
    350 ml de leite integral
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    1 colher (chá) de pimenta branca moída
    1 colher (chá) de orégano
    Sal a gosto
    50 grs. de queijo ralado
    Modo de Fazer:
    Unte um tabuleiro ou pirex com margarina ou manteiga.
    Distribua as fatias de pão no fundo, por cima a mussarela fatiada e o presunto fatiado, coloque colheradas do requeijão e finalize com outra camada de pão de forma.
    À parte, misture o leite, o creme de leite, a pimenta branca, o orégano e o sal.
    Regue o sanduíche no tabuleiro, espalhe uma camada fina de requeijão, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno aquecido por 40 a 50 minutos aproximadamente.
    Sirva quente ou frio
  • Sardinha de Panela de Pressão
    3 quilos de sardinhas frescas (de preferencia Maromba)
    ½ copo de massa de tomate
    ¾ de copo de vinagre
    1/3 de um copo de cachaça
    1 colher (chá) de açúcar
    2 copos de óleo
    Limpar as sardinhas e temperar a gosto. Colocar a panela de pressão com o óleo e, quando este estiver quente, colocar os outros ingredientes. A sardinha deve ser colocada umas sobre as outras de barriga para baixo. Cobrir com agua fervente. Tampar a panela e esperar começar a chiar. Diminuir o fogo. Deixar cozinhar cerca de 2 horas.

  • Strogonoff de Frango
    2 peitos de frango levemente fritos e bem cozidos. Depois de frio desfie-os em pedaços maiores.
    Numa panela, pique cebola e alho e deixe fritar, coloca-se uma folha de louro (se quiser), depois coloca-se mais ou menos 2 latas de molho (que corresponde ao Pomarola). Pimenta a vontade. Deixe ferver bem até o molho ficar bem grossinho. Quando estiver fervendo e o molho estiver bem grosso junta-se o frango já desfiado. Se você achar que o molho está ralo e não gostar da consistência faça uma mistura de com ½ copo de leite e 1 colher de farinha de trigo ou maisena. Deixe ferver bem se você colocar a farinha ou maisena para engrossar (geralmente não precisa colocar a farinha ou maisena se o molho for enlatado). Por fim coloca-se champions picados em lâminas, OU palmitos picados OU milho verde. Somente um dos três. Desligue o fogo e coloque 1 lata de creme de leite. Dá para mais ou menos 5 pessoas.
    Sirva com arroz branco e batata palha ou batata souté.
  • Suflê de Bacalhau                                                                                                                         600 gramas de bacalhau 4 cenouras raladas e cozidas 2 cebolas 3 ovos 1 xícara, pouco cheia, de azeite. 1 litro de leite 3 colheres de farinha de trigo 1 tablete de margarina 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 100 gramas de queijo ralado 1 creme de cebola 1 tablete de caldo Knorr
    Modo de fazer:
    Dourar a cebola bem picadinha no azeite, desfiar o bacalhau e juntar ao azeite para dourar. Ralar e cozinhar a cenoura, juntar o bacalhau e a cebola. Deixar à parte.
    Fazer um creme com um 1 litro de leite, 3 colheres de farinha de trigo, 1 tablete de margarina, 3 gemas. Por último, 1 lata de creme de leite e o queijo ralado. Misturar o bacalhau. Colocar num pirex. Bater as claras em neve, fazer um castelo. Jogar por cima do creme que já foi misturado ao bacalhau. Por último o queijo ralado. Colocar para gratinar.
  • Suflê de Bacalhau (outro)                                                                                                              ½ kilo de bacalhau cozido e desfiado 300 grs. de batata cozida e espremida ½ xícara de leite 5 ovos (claras em neve) 4 colheres de queijo parmesão 1 colher de manteiga ou margarina 1 colher de azeitonas picadinhas. Misture tudo muito bem e por último coloque as claras em neve. Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos
  • Suflê de Chuchu
    Ingredientes:
    5 chuchus cozidos em água e sal.
    2 ovos
    1/2 colher manteiga ou margarina
    1 caixinha de creme de leite ou 1/2 copo de requeijão.
    Farinha de trigo o quanto baste para fazer um creme (Mais ou menos 3 colheres de sopa cheias).
    100 grs de parmesão ralado
    Modo de Fazer:
    Colocar os chuchus cozidos e escorridos em uma tigela e amassa-lós com um garfo. Eles soltarão bastante água. Não dispensar a água, deixe-a na tigela.
    Misturar os ovos, a manteiga, a farinha e o creme de leite ou requeijão. Colocar temperos a gosto e um pouco de noz-moscada. Misturar bem.
    Colocar em um pirex untado e por cima o parmesão ralado.
    Levar ao forno pré aquecido até dourar o queijo.
    Obs.: Pode-se colocar 1/2 colherzinha de Pó Royal. Ele ficará um pouco mais inchado (opcional)
  • Suflê de Frango
    3 xícaras de frango desfiado
    1 lata de palmito
    ½ litro de leite
    6 ovos (claras em neve)
    1 ½ colher de manteiga ou margarina
    1 ½ colher (sopa) de maisena,
    Temperos a gosto.
    Misture tudo muito bem e por último coloque as claras em neve.
    Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
  • Suflê de Macarrão                                                                                                                         2 xícaras de macarrão cozido
    2 xícaras de leite
    3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    1 xícara de queijo ralado
    3 ovos (claras em neve)
    Cebola, sal, pimenta, etc.
    Misture tudo e coloque em forma untada e leve a assar. Se quiser pode-se moer o macarrão.
  • Suflê de Mandioca (Regina Lobão)                                                                                             ½ kilo de mandioca cozida e moída
    3 ovos (claras em neve)
    Sal
    ½ xícara de leite ou 1 lata de creme de leite
    50 grs. de manteiga ou margarina.
    Junte tudo e por ultimo as claras em neve. Coloca-se em tabuleiro untado e por cima pode-se salpicar queijo parmesão ralado. Assar em forno quente.
  • Suflê de Milho Verde (Helena Mathilde)
    Ingredientes:
    2 xícaras de farinha de trigo
    4 colheres de margarina ou manteiga
    2 ½ xícaras de leite bem cheias
    2 ovos
    1 lata de milho verde
    200 grs. de mussarela
    Sal
    Cheiro verde a gosto
    Modo de Fazer:
    Bata as claras em neve e reserve.
    Bater no liquidificador o leite e a farinha, e, depois de batido colocar na panela junto com a margarina ou manteiga. Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Quando começar a ferver e a encorpar coloque as gemas bem batidas e misture bem. Desligue a panela, deixe esfriar um pouco e despeje o milho verde sem a agua e a mussarela picadinha. Misture bem.
    Acerte o sal, coloque o cheiro verde e as claras em neve.
    Asse em tabuleiro untado com margarina por mais ou menos 20 minutos. 
  • Suflê de Milho Verde (Regina Lobão)                                                                                         2 colheres de óleo
    4 ovos
    2 latas de milho verde
    1 colher (sopa) de pó Royal
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de queijo ralado
    800ml de leite
    2 tomates picados sem pele e sem sementes
    Cebola, sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc.
    Modo de fazer:
    Refogar o milho verde sem a água no óleo até ficar macio, Adicionar os temperos e o tomate.
    Bater no liquidificador o leite, a farinha, as gemas e juntar ao refogado, deixando no fogo até que engrosse um pouco e depois de frio adicionar as claras em neve misturadas com o pó Royal e o queijo ralado.Assar em forno quente, tabuleiro untado, por mais ou menos 40 minutos
  • Suflê de Queijo                                                                                                                              10 colheres (sopa) de queijo ralado
    1 colher de manteiga ou margarina
    1 colher de farinha de trigo
    3 ovos (claras em neve)
    1 xícara (chá) de leite
    Sal, Pimenta e temperos a gosto.
    Misture tudo muito bem e por último coloque as claras em neve.
    Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos. Cresce Muito
  • Suflê de Queijo (Outro)                                                                                                          200grs de queijo minas picado
    4 ovos
    1 colher de manteiga ou margarina
    2 copos de leite, sal
    2 colheres de cebola picada
    2 colheres de farinha de trigo
    2 colheres de parmesão ralado
    1 colher rasa de pó Royal
    Refogar a manteiga e a cebola misture a farinha e vá pondo leite e mexendo até formar um creme não muito grosso.
    Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas, os queijos, as claras em neve e o pó Royal. Misture bem e coloque em pirex untado, coloque no forno até firmar e sirva imediatamente.
  • Suflê de Queijo com Frango (Regina Lobão)                                                                              4 peitos de frango cozido e desfiado
    5 ovos
    3 copos de leite
    250 grs. de presunto
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
    3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    1 lata de ervilha
    2 tomates, cebola, alho, salsa, cebolinha, sal, etc.
    Modo de fazer:
    Dourar a cebola, o alho com 2 colheres de manteiga ou margarina e junte o peito de frango, presunto e a ervilha. Colocar no pirex untado com manteiga ou margarina e por cima coloque o seguinte molho Branco:
    Bater no liquidificador o leite a farinha e as gemas. Levar ao fogo até engrossar um pouquinho. Deixar esfriar e juntar aí o queijo e as claras em neve.
    Colocar por cima e assar em forma untada em forno quente por mais ou menos 40 minutos.
    Servir com arroz branco.
  • Base para Suflês
    Ingredientes
    -400 ml de leite
    -3 gemas
    -2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    -2 colheres de manteiga
    -1/2 cebola pequena
    Modo de fazer:
    No liquidificador adicione 3 gemas, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga, ½ cebola pequena e bata tudo. Pegue a mistura e leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Sempre mexendo para não empelotar. O ponto certo é quando a massa fica grossa como um recheio de bolo. Deixe esfriar antes de acrescentar o recheio.
    Suflê de espinafre e ricota
    Ingredientes:
    -1 xícara e meia de espinafre cozido e picado
    -1 xícara de ricota
    -2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    -3 claras
    -Sal a gosto
    -Pimenta branca a gosto
    -Noz moscada
    -Margarina para untar
    Modo de preparo:
    Faça a massa que vai servir de base para o suflê.
    Adicione à massa uma xícara e meia de espinafre cozido e picado, 2 colheres de parmesão ralado, 1 xícara de ricota e temperos. Atenção ao sal, que deve ser em maior quantidade porque ricota não é salgada. Coloque pimenta branca e noz moscada a gosto. Bata as claras em neve e misture na massa delicadamente. Unte a forma com margarina e acrescente o suflê. Leve aos forno por 25 minutos até dourar por cima. Sirva quente.
    Suflê de queijo
    -6 colheres (sopa) de queijo prato ralado
    -3 colheres (sopa) de queijo parmesão
    -3 claras em neve
    -Sal a gosto
    -Pimenta branca a gosto
    -Noz moscada
    -Margarina para untar
    Modo de fazer:
    Faça a massa que vai servir de base para o suflê.
    Adicione à massa 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, 6 colheres (sopa) de queijo prato e temperos. Noz moscada a gosto, pitada de pimenta branca a gosto, sal a gosto. Mexa bem. Bata as claras em neve e misture na massa delicadamente. Unte uma forma com margarina e acrescente o suflê. Leve ao forno por 25 minutos até dourar por cima. Sirva quente.

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