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  • Cachorro Quente de Forno                                                                                              Ingredientes
    2 copos de água morna
    1 copo de óleo
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de sal
    30 g de fermento de pão
    2 ovos
    6 xícaras (chá) de farinha de trigo (Talvez precise mais um pouco)
    Modo de Preparo
    Numa tigela coloque a água morna, o fermento, sal, açúcar e os ovos. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. A massa deve ficar bem mole, parecendo um chiclete, descolando pouco dos dedos. Divida a massa em pequenas porções e forre um fundo de tabuleiro untado, coloque a salsicha, o tomate picado sem sementes e o pimentão picado em tiras, enrole o pão, passe gema e salpique queijo ralado.Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por 15 minutos.
    Pode-se usar a imaginação e fazer o recheio do que quiser, como por exemplo: frango, bacalhau, sardinha, legumes, etc....
  • Cachapa Venezuelana (Anabel)
    Bater no liquidificador:
    1 espiga de milho verde fresca raspada
    1/3 do copo americano de leite
    1 colherzinha de chá de margarina ou manteiga
    1 ovo
    Sal e açúcar (mais salgada)
    Despejar em uma frigideira com manteiga e fazer uma panqueca.
    Rechear com presunto, queijo, requeijão ou o que desejar.
    É uma delícia
  • Caponata de Berinjela:
    Ingredientes:
    4 berinjelas médias
    1 pimentão verde
    1 pimentão amarelo
    1 pimentão vermelho
    3 cebolas médias
    Passas sem semente (100g)
    Sal
    Vinagre
    Azeite
    Azeitonas pretas pequenas
    Modo de Fazer:
    Corte tudo em cubinhos
    Coloque numa assadeira grande menos as passas e as azeitonas
    Regue com vinagre eu uso vinagre de limão
    Não precisa muito
    Regue com azeite quantidade generosa
    Coloque sal a gosto e orégano
    Então foi colocado as berinjelas as cebolas e os pimentões, certo?
    Daí cobre com papel alumínio o lado brilhante para baixo
    Deixe assar em forno baixo por mais ou menos 1 hora
    Tira o papel meche com uma escumadeira
    Não cubra novamente
    Acrescente as passas e as azeitonas se precisar acerte o sal
    Deixe no forno até secar a aguinha que soltou dos legumes
    Sua cozinha vai ficar com cheiro de Itália
    Se quiser coloque mais azeite
    Sirva com torradinhas, pão italiano, até pão francês fresquinho vai bem
  • Carne Síria
    Ingredientes:
    1 lagarto inteiro de mais ou menos 2/5 a 3 quilos
    1 quilo de batatinhas pequenas
    200 grs. de azeitonas verdes
    100 grs. de azeitonas pretas
    4 cebolas médias
    6 tomates
    2 pimentões vermelhos
    1 pimentão verde
    4 dentes de alho
    1 copo de azeite
    1 copo de vinagre de maçã
    1 copo do caldo da carne
    Amarre o lagarto com um barbante bem apertado (na hora de cortar isso fará toda a diferença), coloque-o na panela de pressão em água e sal e deixe cozinhar por 1 hora.
    Tire-o da panela, deixe esfriar e reserve o caldo do cozimento.
    Depois que a carne estiver bem fria, pique-a em fatias não muito grossa e nem muito fina.
    A parte, cozinhar as batatinhas furadas com palito em água e sal. Deixar esfriar.
    Molho e Montagem:
    Pique todos os ingredientes acima, misture o azeite, o vinagre, o caldo da carne, coloque sal e pimenta a gosto e faça camadas alternadas de carne e molho. Coloque em um recipiente com tampa. Levar a gelar. 
  • Carne Lagarto Recheado
    Ingredientes:
    1 lagarto grande
    1 tira de linguiça congelada sem dobrar
    1 lata (ou sachê) de molho de tomates
    1 lata ou garrafinha (300ml) de cerveja preta.
    Alho moído
    Sal
    Folhas de louro
    Modo de Fazer:
    Fura-se um buraco com uma faca comprida e de ponta de um lado a outro no lagarto (esse não pode estar congelado). Coloque a linguiça congelada até que ela vaze do outro lado.
    Tempere com mais ou menos 2 a 3 horas de antecedência com sal, alho e louro.
    Depois, coloque a carne em uma panela de pressão com óleo quente para dar uma fritada nela dos dois lados. Ela ficará pequena para a panela, mas não tem problema. Não frite muito. Depois que ela der uma pequena corada, coloque a cerveja e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 ½ hora.
    Desligue a panela e deixe acabar de chiar. Quando abrir, veja se a carne está cozida e se tem muito caldo (a carne solta bastante água). Se tiver muito caldo, na hora de servir deixe ferver até apurá-lo e ficar um pouco mais grosso, e se não estiver cozida coloque mais um pouquinho só de água (se for necessário) e volte a cozinhar até seu gosto.                                                   Sirva com arroz branco e uma boa salada. O molho da carne é uma delícia....
  • Costela de Boi ao Bafo na Pressão (Maravilha)
    Ingredientes:
    1 quilo de costela de boi sem osso
    300 grs. de lingüiça fresca picada em pedaços de 3cm mais ou menos
    1 cebola grande inteira picada
    1 cebola grande picada em pedaços bem grandes (ou 5 cebolas daquelas bem pequenas)
    3 dentes de alho picadinhos,
    1 pouquinho de sal grosso (bem pouco mesmo)
    Modo de fazer:
    Desenrole a costela se quiser lava-la.
    Lave-a e deixe escorrer bem e depois enrole-a novamente.
    Use uma panela de pressão e forre o fundo com a cebola inteira picada em pedaços nem pequenos demais nem grandes demais.
    Por cima da cebola ajeite a costela enrolada e os pedaços da lingüiça nos entremeios dela. Distribua também nos entremeios pedaços de cebola maiores ou cebolas pequenas. Esparrame o alho picadinho por cima e depois o sal grosso.
    Feche a panela e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.
    Não abra mais a panela. Passados os 20 minutos ligue o fogo.
    Quando esta começar a chiar ou pegar a pressão abaixe o fogo e conte 30 minutos.
    Desligue a panela e deixe a pressão acabar.
    Hummmmmmmmmmm, para se comer com arroz ou mandioca. Um luxooooo.
  • Croquete de Carne Delicioso
    Ingredientes:
    500g de carne moída (já cozida e temperada)
    600ml de leite
    2 colheres (sopa) de molho de tomate
    3 colheres (sopa) de manteiga
    3 copos (americano) de farinha de trigo
    1/2 copo (americano) de amido de milho
    Molho de Pimenta a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto
    Salsinha e cebolinha a gosto
    Modo de Fazer:
    Depois de refogar a carne, junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o amido de milho e deixe no fogo até ferver, Em seguida, após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha e o amido de milho.
    Ligue o fogo novamente e mexa por cerca de 5 a 6 minutos sem parar.
    Depois de cozinhar, coloque a massa em uma tábua e solve com uma espátula até ela esfriar.
    Faça as bolinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca.
    Frite e bom apetite

  • Croquete de Carne (outro)
    Ingredientes:
    500g de carne moída
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho picados
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 xícara de leite
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Noz-moscada a gosto
    Óleo para fritar
    Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
    Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando bem.
    Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa até que esteja completamente incorporada à carne.
    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
    Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho engrosse e se solte do fundo da panela.
    Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar completamente.
    Modele os croquetes de carne com as mãos, dando formato alongado.
    Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
    Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por fora.
    Retire os croquetes da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
    Sirva quente como petisco acompanhado de molho de sua preferência.

  • Cuscuz Paulista (Delicioso)
    Ingredientes:
    4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
    2 tomates picados em rodelas (inteiros)
    2 latas de sardinha em molho de tomate
    1 lata de ervilhas ou 1 lata de milho (de acordo com sua preferência)
    1 pimentão verde pequeno picadinho
    1 pimentão vermelho ou verde maduro pequeno picadinho
    Pimenta dedo de moça e malagueta a gosto
    1 cebola grande picadinha
    5 dentes de alho espremidos
    4 ovos cozidos
    1 colher (chá) de azeite de dendê (opcional)
    Sal a gosto
    250 grs. de Milharina Quaker OU Kimilho Yoki OU Flocão Yoki OU outro do mesmo gênero (o que importa é que tem ser flocos de milho pré cozidos próprios para cuscuz).
    Modo de Fazer:
    Separe os tomates em rodelas e dois ovos cozidos. Reserve.
    Pique os outros dois ovos cozidos e misture junto com todos os outros ingredientes em uma bacia.
    Pegue uma cuscuzeira ou uma forma de fazer pudim em cima do fogão e unte-a com margarina ou óleo de soja. Prefiro margarina. Cole os tomates picados em rodelas e o outros dois ovos cozidos também em rodelas no fundo e na lateral dessa forma untada. Por cima coloque a mistura e amasse bem com um certo cuidado para que fique bem juntinho todos os ingredientes e fique bem firme também.
    Leve ao fogo durante 40 minutos.
    Espere esfriar e desenforme.
  • Cuscuz a Baiana
    Cozinhar 1kg de bacalhau cozido e desfiá-lo.
    Em uma panela, refogue azeite com alho e cebola e, depois coloque o bacalhau desfiado, 1 lata de palmito picado, azeitonas picadas, ervilha, pimentão, etc.
    Depois de refogado, colocar mais ou menos 1 litro de água e deixar ferver. Assim que ferver fazer um angu com farinha de milho. Despeja-se numa forma redonda untada e enfeitada nas paredes com sardinha, pimentão, ovos cozidos, etc. Desenformar depois de frio.

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