- Cachorro Quente de Forno Ingredientes
2 copos de água morna
1 copo de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
30 g de fermento de pão
2 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (Talvez precise mais um pouco)
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a água morna, o fermento, sal, açúcar e os ovos. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. A massa deve ficar bem mole, parecendo um chiclete, descolando pouco dos dedos. Divida a massa em pequenas porções e forre um fundo de tabuleiro untado, coloque a salsicha, o tomate picado sem sementes e o pimentão picado em tiras, enrole o pão, passe gema e salpique queijo ralado.Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por 15 minutos.
Pode-se usar a imaginação e fazer o recheio do que quiser, como por exemplo: frango, bacalhau, sardinha, legumes, etc....
- Cachapa Venezuelana (Anabel)
Bater no liquidificador:
1 espiga de milho verde fresca raspada
1/3 do copo americano de leite
1 colherzinha de chá de margarina ou manteiga
1 ovo
Sal e açúcar (mais salgada)
Despejar em uma frigideira com manteiga e fazer uma panqueca.
Rechear com presunto, queijo, requeijão ou o que desejar.
É uma delícia
- Caponata de Berinjela:
Ingredientes:
4 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 cebolas médias
Passas sem semente (100g)
Sal
Vinagre
Azeite
Azeitonas pretas pequenas
Modo de Fazer:
Corte tudo em cubinhos
Coloque numa assadeira grande menos as passas e as azeitonas
Regue com vinagre eu uso vinagre de limão
Não precisa muito
Regue com azeite quantidade generosa
Coloque sal a gosto e orégano
Então foi colocado as berinjelas as cebolas e os pimentões, certo?
Daí cobre com papel alumínio o lado brilhante para baixo
Deixe assar em forno baixo por mais ou menos 1 hora
Tira o papel meche com uma escumadeira
Não cubra novamente
Acrescente as passas e as azeitonas se precisar acerte o sal
Deixe no forno até secar a aguinha que soltou dos legumes
Sua cozinha vai ficar com cheiro de Itália
Se quiser coloque mais azeite
Sirva com torradinhas, pão italiano, até pão francês fresquinho vai bem
- Carne Síria Ingredientes:1 lagarto inteiro de mais ou menos 2/5 a 3 quilos1 quilo de batatinhas pequenas200 grs. de azeitonas verdes100 grs. de azeitonas pretas4 cebolas médias6 tomates2 pimentões vermelhos1 pimentão verde4 dentes de alho1 copo de azeite1 copo de vinagre de maçã1 copo do caldo da carneAmarre o lagarto com um barbante bem apertado (na hora de cortar isso fará toda a diferença), coloque-o na panela de pressão em água e sal e deixe cozinhar por 1 hora.Tire-o da panela, deixe esfriar e reserve o caldo do cozimento.Depois que a carne estiver bem fria, pique-a em fatias não muito grossa e nem muito fina.A parte, cozinhar as batatinhas furadas com palito em água e sal. Deixar esfriar.Molho e Montagem:Pique todos os ingredientes acima, misture o azeite, o vinagre, o caldo da carne, coloque sal e pimenta a gosto e faça camadas alternadas de carne e molho. Coloque em um recipiente com tampa. Levar a gelar.
- Carne Lagarto RecheadoIngredientes:1 lagarto grande1 tira de linguiça congelada sem dobrar1 lata (ou sachê) de molho de tomates1 lata ou garrafinha (300ml) de cerveja preta.Alho moídoSalFolhas de louroModo de Fazer:Fura-se um buraco com uma faca comprida e de ponta de um lado a outro no lagarto (esse não pode estar congelado). Coloque a linguiça congelada até que ela vaze do outro lado.Tempere com mais ou menos 2 a 3 horas de antecedência com sal, alho e louro.Depois, coloque a carne em uma panela de pressão com óleo quente para dar uma fritada nela dos dois lados. Ela ficará pequena para a panela, mas não tem problema. Não frite muito. Depois que ela der uma pequena corada, coloque a cerveja e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 ½ hora.Desligue a panela e deixe acabar de chiar. Quando abrir, veja se a carne está cozida e se tem muito caldo (a carne solta bastante água). Se tiver muito caldo, na hora de servir deixe ferver até apurá-lo e ficar um pouco mais grosso, e se não estiver cozida coloque mais um pouquinho só de água (se for necessário) e volte a cozinhar até seu gosto. Sirva com arroz branco e uma boa salada. O molho da carne é uma delícia....
- Costela de Boi ao Bafo na Pressão (Maravilha)Ingredientes:1 quilo de costela de boi sem osso300 grs. de lingüiça fresca picada em pedaços de 3cm mais ou menos1 cebola grande inteira picada1 cebola grande picada em pedaços bem grandes (ou 5 cebolas daquelas bem pequenas)3 dentes de alho picadinhos,1 pouquinho de sal grosso (bem pouco mesmo)Modo de fazer:Desenrole a costela se quiser lava-la.Lave-a e deixe escorrer bem e depois enrole-a novamente.Use uma panela de pressão e forre o fundo com a cebola inteira picada em pedaços nem pequenos demais nem grandes demais.Por cima da cebola ajeite a costela enrolada e os pedaços da lingüiça nos entremeios dela. Distribua também nos entremeios pedaços de cebola maiores ou cebolas pequenas. Esparrame o alho picadinho por cima e depois o sal grosso.Feche a panela e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.Não abra mais a panela. Passados os 20 minutos ligue o fogo.Quando esta começar a chiar ou pegar a pressão abaixe o fogo e conte 30 minutos.Desligue a panela e deixe a pressão acabar.Hummmmmmmmmmm, para se comer com arroz ou mandioca. Um luxooooo.
Croquete de Carne Delicioso
Ingredientes:
500g de carne moída (já cozida e temperada)
600ml de leite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de manteiga
3 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de amido de milho
Molho de Pimenta a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Depois de refogar a carne, junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o amido de milho e deixe no fogo até ferver, Em seguida, após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha e o amido de milho.
Ligue o fogo novamente e mexa por cerca de 5 a 6 minutos sem parar.
Depois de cozinhar, coloque a massa em uma tábua e solve com uma espátula até ela esfriar.
Faça as bolinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca.
Frite e bom apetiteCroquete de Carne (outro)
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa até que esteja completamente incorporada à carne.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho engrosse e se solte do fundo da panela.
Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar completamente.
Modele os croquetes de carne com as mãos, dando formato alongado.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por fora.
Retire os croquetes da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva quente como petisco acompanhado de molho de sua preferência.
- Cuscuz Paulista (Delicioso)Ingredientes:4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos2 tomates picados em rodelas (inteiros)2 latas de sardinha em molho de tomate1 lata de ervilhas ou 1 lata de milho (de acordo com sua preferência)1 pimentão verde pequeno picadinho1 pimentão vermelho ou verde maduro pequeno picadinhoPimenta dedo de moça e malagueta a gosto1 cebola grande picadinha5 dentes de alho espremidos4 ovos cozidos1 colher (chá) de azeite de dendê (opcional)Sal a gosto250 grs. de Milharina Quaker OU Kimilho Yoki OU Flocão Yoki OU outro do mesmo gênero (o que importa é que tem ser flocos de milho pré cozidos próprios para cuscuz).Modo de Fazer:Separe os tomates em rodelas e dois ovos cozidos. Reserve.Pique os outros dois ovos cozidos e misture junto com todos os outros ingredientes em uma bacia.Pegue uma cuscuzeira ou uma forma de fazer pudim em cima do fogão e unte-a com margarina ou óleo de soja. Prefiro margarina. Cole os tomates picados em rodelas e o outros dois ovos cozidos também em rodelas no fundo e na lateral dessa forma untada. Por cima coloque a mistura e amasse bem com um certo cuidado para que fique bem juntinho todos os ingredientes e fique bem firme também.Leve ao fogo durante 40 minutos.Espere esfriar e desenforme.
- Cuscuz a Baiana
Cozinhar 1kg de bacalhau cozido e desfiá-lo.
Em uma panela, refogue azeite com alho e cebola e, depois coloque o bacalhau desfiado, 1 lata de palmito picado, azeitonas picadas, ervilha, pimentão, etc.
Depois de refogado, colocar mais ou menos 1 litro de água e deixar ferver. Assim que ferver fazer um angu com farinha de milho. Despeja-se numa forma redonda untada e enfeitada nas paredes com sardinha, pimentão, ovos cozidos, etc. Desenformar depois de frio.
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